Войти через соц. сети
или

Вторник, 19 январь 2021, 12:03

Борис Пайкин: «На Брянщине поднимается престиж профессии медицинского работника»

2980
Борис Пайкин: «На Брянщине поднимается престиж профессии медицинского работника»

Основатель группы компаний «Форт Групп» Борис Пайкин посетил Брянский клинико-диагностический центр. Экскурсию по ведущему городскому медучреждению провели главный врач Александр Силенок, а также его заместители Владимир Володин и Владимир Соловов.

Борис Пайкин познакомился с работой нескольких отделений, среди которых эндокринологическое, аллерго-иммунологическое, радионуклидной и ультразвуковой диагностики, дозиметрических и цитогенетических исследований, медико-генетическая консультация, лазерный офтальмологический центр, а также центр «Мужское здоровье». По словам главного врача ежегодно центр посещают около 300 тысяч человек.

В этот же день прошла встреча с коллективом клинико-диагностического центра.

«За два месяца я посетил несколько десятков медицинских учреждений Брянской области. На прошлой неделе встречался с фельдшерами села Глинищево, с врачами посёлков белые Берега и Климово, общался с коллективами Карачева, Погара, Навли, побывал в Суземском психоневрологическом интернате, - рассказал Борис Пайкин.

- Основные проблемы, которые озвучивают медицинские работники – заработные платы, жилищный вопрос и обеспечение учреждений здравоохранения машинами скорой помощи. И эти проблемы решаются. Далеко за примерами ходить не надо.

Буквально вчера, 5 сентября, губернатор Александр Богомаз и председатель Брянской областной Думы Владимир Попков вручили ключи от квартир двенадцати молодым докторам, работающим по самым дефицитным и оттого наиболее востребованным в регионе специальностям.

Счастливыми новоселами стали инфекционист, детский хирург, акушер-гинеколог, травматолог-ортопед, анестезиолог-реаниматолог, врач-эндоскопист и другие. Это только «первая ласточка» - до конца года планируется вручить брянским врачам ещё 50 квартир. Области требуются квалифицированные специалисты, в связи с чем возникла необходимость принятия подпрограммы «Кадровое обеспечение системы здравоохранения».

И вчера же Александр Богомаз вручил ключи от семи новых машин лечебным учреждениям города Брянска. Особенно важно, что за последние годы автомобили оказания медицинской помощи учреждениям здравоохранения, расположенным на территории Брянской области, впервые приобретаются за средства областного бюджета.

Хочу отметить, что губернатор Александр Богомаз уделяет особое внимание обеспечению медицинскими кадрами учреждений здравоохранения области, обеспечению жильем, достойной заработной платой, поднятию престижа профессии».

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы