Войти через соц. сети
или

Понедельник, 25 январь 2021, 00:38

В Брянской области подсчитали 100 процентов голосов

6660
В Брянской области подсчитали 100 процентов голосов
Столь оперативно сработать удалось за счет использования протоколов с QR-кодом

После ночи кропотливых подсчетов стали известны предварительные итоги Единого дня голосования. Областной избирком обработал 100% поступивших данных. Столь оперативно сработать во многом удалось за счет использования протоколов с QR-кодом. Подобная процедура не только ускоряет подсчет голосов, но и исключает возможность ошибки при заполнении итоговых протоколов.

Согласно предоставленным данным явка на дополнительные выборы депутата Государственной Думы по 77 одномандатному избирательному округу составила 35,99%. При этом убедительную победу одержал Борис Пайкин, за него отдали голоса 93794 пришедших на участки избирателя или 52,03% . Второе место с 9,5% процента занял представитель «Партии РОСТА» Сергей Горелов.

Одновременно с федеральными в регионе проходил еще ряд избирательных кампаний. Так на дополнительных выборах в брянскую областную думу победа досталась: по одномандатному округу № 18 – Александру Башлакову (71,25%), по одномандатному округу №6 – Александру Гавричкову (36,96%). Оба победивших кандидата были выдвинуты партией «Единая Россия».

Как отмечают наблюдатели, члены избирательных комиссии и сами кандидаты, эта избирательная кампания как сам день выборов отличались особой открытостью и прозрачность. Согласно информации председателя облизбиркома Елены Анненковой не было не одной жалобы в Единый день голосования.

В ближайшее время облизбирком опубликует официальные итоги выборов.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы