Войти через соц. сети

или

Воскресенье, 23 сентябрь 2018, 12:17

Виталий Минаков провёл "Звёздные уроки мастерства"

Спорт

2034
По инициативе четырехкратного чемпиона мира по самбо в минувший вторник, 24 декабря, на Брянщине стартовал новый социально-общественный проект

Первым участником этого проекта стал один из самых титулованных и крайне популярных спортсменов не только нашей области, но всей России 28-летний брянский спортсмен Виталий Минаков. Планируется, что кроме Минакова в будущем с подрастающим поколением встретятся бронзовый призер Олимпийский игр в Лондоне баскетболист московского ЦСКА Виталий Фридзон и другие звезды брянского спорта. В рамках проведения подобных встреч прославленные спортсмены не только поведают ребятам из брянской глубинки о своем спортивном пути, но и ответят на интересующие вопросы, дадут рекомендации из своего личного опыта. По итогам двух дней работы этого проекта выбранный формат проведения таких встреч нашел большое количество положительных откликов у всех участников мероприятия. Виталий Минаков уже побывал в гостях у юных спортсменов в Сельцо, Комаричского, Брасовского и Навлинского районов.

SONY DSC

 

Везде где побывал Минаков спортсмену были очень рады и устраивали поистине радушный прием с овациями и пожеланиями дальнейших успехов в спорте и жизни. На каждую встречу пообщаться с Минаковым пришло порядка трехсот человек.

Рассказывая о начале своей спортивной карьеры, Виталий при этом с особой теплотой рассказывает о своих родителях, которые в то время профессионально занимались волейболом. Родителям будущих и действующих спортсменов Минаков советует обращать особое внимание на выбор первого тренера. К сожалению, полтора года назад не стало наставника Виталия – заслуженного тренера России Валерия Сафронова. По словам спортсмена, Валерий Владимирович был для него буквально вторым отцом, благодаря которому всего что добился он в спорте, заслуга именно тренера. Его похвала после успешной схватки на ковре была самой важной наградой. Никогда не забудет Виталий и свою первую победу в чемпионате Мира, когда после финального поединка Валерий Сафронов со слезами на глазах обнял своего воспитанника. Много вопросов из зала касались выступления Виталия в боях Bellator MMA по смешанным единоборствам.

SONY DSC

По признанию самого Виталия, первый его поединок в этом разделе единоборств состоялся в конце 2010 года во многом благодаря случаю, а принятие решения поучаствовать в нем было спонтанным. Из-за высокого эмоционального напряжения, стартовый бой для будущего победителя Bellator прошел как в тумане. Вот как вспоминает этот знаковый эпизод в своей карьере бойца ММА сам Виталий: «До этого я никогда не одевал перчатки и не выходил на ринг. Когда-то в общении с друзьями я обмолвился, что хотел бы поучаствовать в такого рода мероприятии. Спустя какое-то время из Нижнего Новгорода позвонил мой хороший друг и предложил поучаствовать в командном турнире «стенка на стенку». Я, не особо долго думая, согласился. За пять дней до боя одели перчатки и поставили к боксерскому мешку. Так получилось, что мой бой с представителем кикбоксинга был решающим. Опыт выступления на мировых соревнованиях по борьбе помогли справиться с волнением, но дальше все мои победные действия на ринге помнятся смутно. А потому, отвечая на вопросы пресс-конференции, предметных ответов от меня так и не последовало». На вопрос из зала можно ли таким видом единоборств заниматься девушкам, Минаков ответил, что любые единоборства, где приходиться драться не для девушек.

SONY DSC

Рассказал Виталий и о своем отношении к игре миллионов – футболу, волейболу, где и как будет встречать Новый год. «Традиционно справлять Новый год буду в кругу семьи за праздничным столом – поделился Минаков. – Все проходит достаточно спокойно, и в начале второго ночи мы уже ложимся спать. А 1 января, и тоже по сложившейся традиции, на Кургане Бессмертия, когда все вокруг спокойно и без ажиотажа, я делаю утреннюю пробежку». После победного дебюта в телевизионном проекте «Первого канала» «Специальное задание», присутствовавшие на встрече не раз спрашивали Виталия и о его планах сыграть роль в кино. «В данный момент,  пока я профессионально занимаюсь спортом это неуместно. В любом случае это потребует времени. А потраченные на это дни, потом могут сказаться в бою» – ответил Минаков.

Не обошлось и без демонстрации Виталием борцовских приемов, а в заключительной части мероприятия ребят ждало самое приятное – продолжительная раздача автографов и фото-сессия с чемпионским поясом Bellator ММА. По итогам проведения этих встреч Виталий Минаков поделился своим мнением: «Пообщавшись с молодежью четырех районов области, могу с уверенностью сказать что, такие встречи нужны. Пусть и не везде все прошло идеально, однако ребята проявляли неподдельный интерес, задавали довольно предметные вопросы. Посредством этих мероприятий, надеюсь, нам удалось достичь главных целей и задач, а именно мотивировать ребят к занятиям физической культуры и спортом, ведению здорового образа жизни. Ведь это не только источник крепкого здоровья и активной жизненной позиции, но и просто хорошего настроения ребенка. В ближайших планах визиты в районы западной части Брянщины. Так, еще до Нового года планируем посетить Клинцы, Новозыбков и Стародуб».

SONY DSC

 

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети