Войти через соц. сети
или

Четверг, 28 январь 2021, 11:14

Брянцам рассказали о регистрации гаражей

4315
Брянцам рассказали о регистрации гаражей
Разъяснения дали сотрудники Росреестра

Вопросы строительства гаражей, оформления прав на них, являются традиционно актуальными для физических лиц.

Государственная регистрация прав на гараж является обязательной для того чтобы возведенный объект можно было продать, подарить оставить в наследство и т.д.

Один из способов приобретения права на гараж – это участие гражданина в соответствующем гаражном кооперативе.

Член гаражного кооператива, полностью внесший свой паевой взнос за гараж, приобретает право собственности на указанное имущество.

В этом случае право собственности подтверждается справкой о выплате пая. Указанный способ строительства гаражей и приобретение прав на него не распространен в Брянской области.

Как правило, заявители обращаются в Управление Росреестра по Брянской области, имея на руках только выписки из постановлений районных администраций о предоставлении им земельного участка для возведения гаража, а строительство гаража осуществлялось хозяйственным способом самостоятельно физическим лицом.

В данном случае заявитель может воспользоваться одним из следующих способов.

Можно воспользоваться упрощенным порядком оформления прав на гараж.

В этом случае земельный участок должен быть предоставлен физическому лицу до 30.10.2001 года, для целей индивидуальное гаражное строительство.

Государственный кадастровый учет и государственная регистрация прав на такие гаражи осуществляются на основании: технического плана на гараж; правоустанавливающего документа на земельный участок, на котором расположен гараж.

В том случае если права на земельный участок в установленном порядке не были оформлены, не заключался договор аренды под существующем гаражом или указанный участок не приобретался в собственность (бессрочном пользовании) и в распоряжении владельца гаража имеются только косвенные документы, указывающие на принадлежность ему объекта, право собственности заявителя устанавливается в судебном порядке, в том числе в силу приобретательской давности.

Права собственности установленной решением суда также подлежит обязательной государственной регистрации в ЕГРН.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить