Войти через соц. сети
или

Вторник, 25 июнь 2019, 23:51

Брянскэнерго за девять месяцев выявило около 800 случаев воровства электроэнергии

Новости компаний

876 Брянскэнерго за девять месяцев выявило около  800 случаев воровства электроэнергии
Энергетики просят не нарушать закон и сообщать обо всех случаях несанкционированного подключения к сетям филиала

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» подвели итоги работы по выявлению и предотвращению случаев безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии за девять месяцев 2017 года.

В результате проведенных в указанный период работниками предприятия рейдов, к которым в ряде случаев привлекались представители правоохранительных органов, был выявлен 776 факт хищения электроэнергии общим объемом 5,184 млн кВт*ч.

Это сопоставимо, к примеру, с потреблением электроэнергии всего Рогнеденского района за 8 месяцев 2017 года. В денежном выражении ущерб составил более 20 млн. рублей.

Наибольшее количество случаев энерговоровства зафиксировано Брянском, Дятьковском, Климовском, Клетнянском, Мглинском, Почепском, Стародубском, Унечском районах области.

По всем фактам составлены акты. Крупные факты безучетного энергопотребления были выявлены специалистами Брянскэнерго в сентябре во время проведения рейда в Карачевском районе.

Во всех случаях фигурантами становились индивидуальные предприниматели. Один из нарушителей, владелец цеха по производству мясных полуфабрикатов, использовав «заряженный» прибор учёта, похитил 7, 2 тыс. кВт*ч электроэнергии, сумма ущерба составила 61 тыс. рублей.

Два других предпринимателя присоединили в обход счетчика к сетям деревообрабатывающий цех и пилораму, ущерб составил 301,76 тыс. кВт*ч и 75,41 тыс. кВт*ч, что в денежном выражении составляет более 2,69 млн руб. и более 400 тыс. руб. соответственно.

По всем случаям составлены акты безучётного потребления, а также поданы заявления в правоохранительные органы.

Брянскэнерго напоминает: в результате хищений электроэнергии страдают добросовестные потребители – незаконные действия воров приводят к отключениям, пожарам, поломкам бытовой техники.

Кроме того, сами похитители электроэнергии при совершении ими противоправных действий зачастую подвергают свою жизнь и здоровье опасности.

Энергетики обращаются к жителям Брянской области с призывом не нарушать закон и сообщать обо всех случаях несанкционированного подключения к сетям филиала.

Проинформировать о самовольном потреблении электроэнергии, а также о случаях незаконного проникновения на территорию энергообъектов можно, обратившись в любой РЭС, входящий в зону ответственности Брянскэнерго, или по телефону круглосуточной бесплатной прямой линии энергетиков 8 800 50 50 115.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей