Войти через соц. сети

или

Вторник, 19 март 2019, 18:52

В Дятьково спортивный тренер торговал анаболиками

Происшествия

1383
Мужчина создал сайт, на котором под псевдонимом "Василий Тёркин" рекламировал и предлагал для продукции стероиды
В суд направлено уголовное дело в отношении организованной преступной группы, занимавшейся сбытом анаболических стероидов на всей территории России. 25-летний житель Дятьково, спортсмен, мастер спорта по пауэрлифтингу, работал тренером в местной спортивной школе. Зная, что данные препараты запрещены в России, дятьковский тренер нашел через Интернет поставщика анаболиков в Молдове и организовал их поставку в регион. Сильнодействующие вещества помогали перевозить через границу проводники поездов. Поставщик передавал им товар в Молодове, а после пересечения границы спортсмен забирал посылку сам или поручал это сделать своему товарищу.
 

Наладив канал поставки запрещенных препаратов, тренер решил использовать получаемый товар не только для личных целей. В июне 2011 года он создал свой сайт, где под псевдонимом «Василий Теркин» рекламировал анаболические стероиды и предлагал их для продажи. Желающие переводили деньги на специально созданные продавцом электронные счета, после получения денег спортсмен рассылал покупателям товар почтовыми отправлениями первого класса. Специально для хранения товара он арендовал квартиру в Брянске, где хранил, расфасовывал и упаковывал препараты для дальнейшей пересылки. 
 
 

В январе прошлого года, после получения очередной партии контрабандного товара, он и его сообщник были задержаны. В ходе обыска в их автомобилях было изъято более 12 килограммов анаболических стероидов, в арендуемой квартире было найдено еще 19 килограммов. В ходе следствия удалось доказать причастность организованной преступной группы к совершению 31 преступления. Посылки они рассылали во все уголки страны: в Бурятию, Краснодарский край, Новосибирскую, Тюменскую, Саратовскую и многие другие области.
 
За полтора года своей нелегальной деятельности дятьковскому спортсмену удалось заработать более 16 миллионов рублей. Более 7 миллионов спортсмену удалось легализовать: в целях отмывания преступных доходов он купил и отремонтировал по последнему слову квартиру в Дятьково, стал участником долевого строительства дома в Московской области, приобрел автомобиль, открыл миллионный счет в банке на имя жены. 
 
00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети