Войти через соц. сети
или

Суббота, 20 июль 2019, 05:26

Брянцев пригласили на фестиваль православной культуры

Культура

1055 Брянцев пригласили на фестиваль православной культуры
В его рамках в Брянск прибудет икона преподобной Ефросинии Полоцкой с частичкой её святых мощей

Фестиваль "Кладезь" с духовно-просветительской программой «Единая вера — единая Русь Святая» и выставкой-ярмаркой изделий церковно-прикладного творчества будет проходить в нашем городе с 22 по 29 января.Основными организаторами фестиваля являются администрация муниципального образования Кавказский район Краснодарского края, СФИ «Золотой Витязь» и Свято-Елисаветинский монастырь и Сестричество в честь преподобномученицы Великой Княгини Елисаветы (город Минск). Об этом сообщает пресс-служба Брянской горадминистрации.

Вот уже 5 лет фестиваль проходит по малым и большим городам Беларуси. Для многих городов он стал желанным и ежегодным событием. Последние 3 года фестиваль проходит и в России. Он уже побывал в Москве, Санкт-Петербурге, Ижевске, Курске, Набережных Челнах, Владимире, Липецке, Череповце и Нижнем Тагиле.

Вместе с фестивалем в Брянск прибудет икона преподобной Ефросинии Полоцкой с частичкой её святых мощей, и люди могут приложиться к ней, заказать поминовение о здравии или упокоении на Неусыпаемую Псалтирь, а также ежедневный молебен о здравии. 

На выставке-ярмарке, организованной в рамках фестиваля, можно будет приобрести изделия монастырских мастерских: продукцию для красоты и здоровья, духовную и детскую литературу, иконы и утварь для домашней молитвы, сувениры из стекла и керамики. 

У каждого посетителя выставки «Кладезь» появится шанс внести свой вклад в благотворительную деятельность монастыря путём приобретения на выставке-ярмарке изделий, сделанных в его стенах

Для детей на территории выставки-ярмарки предусмотрены игровая программа с конкурсами и подарками, представления кукольного театра «Батлейка», мастер-класс по народным ремёслам, экспозиция «Беларуская хатка». 

"Кладезь" пройдёт в фойе выставочного зала на бульваре Гагарина с 22 по 29 января с 10.00 до 19.00.

 
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить