Вторник, 5 июль 2022, 21:21

Брянские думцы Владимир Попков и Юрий Гапеенко обсуждают «Качество государства»

2575
Брянские думцы Владимир Попков и Юрий Гапеенко обсуждают «Качество государства»
В Москве проходит XVII Съезд партии «Единая Россия» 

На площадке «Качество государства» XVII Съезда партии «Единая Россия» обсуждаются вопросы качества и доступности госуслуг, анализируется избирательное законодательство и работа института наблюдателей.

Также в рамках дискуссии запланировано обсуждение противодействия коррупции, повышения эффективности и прозрачности госзакупок. На этой площадке от Брянской области принимают участие секретарь регионального отделения партии, председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, член Генерального совета партии, заместитель председателя Брянской областной Думы Юрий Гапеенко.

Среди выступающих на мероприятии – Заместитель председателя Государственной Думы ФС РФ Ирина Яровая. Она рассказала участникам о готовящихся депутатами мерам по совершенствованию законодательства в целях доступности государственных и муниципальных услуг для населения, повышения уровня информированности граждан об их доступности.

Также Ирина Яровая напомнила, что Президентом РФ Владимиром Путиным объявлено Десятилетие детства.

«Полагаем, что необходимо дать семье не только право и возможность получать помощь государства, но и своевременно предоставить информацию о ней. Например, при рождении ребенка будет оказываться весь комплекс необходимых госуслуг по одному заявлению. Наряду с этим, молодому родителю будет выдаваться на руки вся информация о том, какие льготы и выплаты может получить семья. Например, право парковки в Москве для многодетных семей, льготы на ЖКХ, материнский капитал, выдача земельного участка и так далее», - пояснила депутат.

Напомним, ранее выступая на областной партийной конференции Владимир Попков также говорил о необходимости реализации партийных проектов, направленных на реальное улучшение жизни людей:

- Во главе угла этих документов – повышение качества жизни людей: развитие образования, медицины, науки и культуры, транспортной инфраструктуры, экологическая безопасность, демографические программы, благоустройство территорий больших и малых городов во всех регионах России. Все эти направления нашли отражение в 25 федеральных партийных проектах, 22 из которых реализуются в Брянской области», - отмечал секретарь брянского регионального отделения партии «Единая Россия».

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы