Войти через соц. сети

или

Понедельник, 10 декабрь 2018, 08:08

В Новозыбковском районе отстреливают диких кабанов

Общество

1328
Мероприятие проводится в районе с целью мониторинга ситуации по африканской чуме свиней, пока все отобранные пробы отрицательные

В Новозыбковском районе продолжается отстрел диких кабанов с целью мониторинга ситуации по африканской чуме свиней. Об этом сообщает ИА "БрянскНовости"Пока все 16 проб, отобранных после отстрела, оказались отрицательными. Но ветеринары не теряют бдительности: новые случаи АЧС зарегистрированы в соседней Смоленской области.

Возбудитель опасной болезни выявлен у кабанов, отстрелянных в одном из охотхозяйств Вяземского района. Издание напоминает, что африканская чума не опасна для людей, но способна нанести серьезный урон сельскому хозяйству. В случае ее выявления все поголовье свиней в радиусе нескольких километров будет уничтожено. 

Пока спокойной в Новозыбкове и Новозыбковском районе остается и ситуация по бешенству. Последний карантин по этому заболеванию у диких животных закончился еще в декабре прошлого года. К слову, в 2013 у нас выявлены 16 случаев этого смертельного заболевания, в основном у диких животных.

Карантин накладывался в 14 населенных пунктах. Для сравнения, в 2012 бешенство диагностировали у 12 животных на территории семи населенных пунктов Новозыбковского района.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети