Войти через соц. сети
или

Среда, 23 сентябрь 2020, 12:16

На БМЗ разработали систему управления для новых тепловозов

952
На БМЗ разработали систему управления для новых тепловозов
Испытания разработки показали, что она обладает значительным техническим потенциалом 

На новых тепловозах, выпускаемых Брянским машиностроительным заводом (АО «УК «БМЗ», входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг»), будет устанавливаться собственная система управления на основе блока центрального управления (БЦУ), созданного специалистами научно-технического центра предприятия.

БЦУ – это программно-аппаратный комплекс, предназначенный для обеспечения функционирования систем управления и диагностики тепловозов различных серий.

Разработка уникальной бортовой микропроцессорной системы связана с созданием на Брянском машиностроительном заводе тепловозов нового поколения, способных конкурировать с лучшими мировыми образцами.

Это инновационный маневровый локомотив ТЭМ28, перспективная новинка - трехсекционный магистральный грузовой тепловоз 3ТЭ25К2М.

Специалистами БМЗ успешно решена сложная задача создания удобной и понятной пользователю системы отображения и контроля информации.

«Бортовой компьютер» контролирует состояние локомотива, связывает воедино все периферийные системы, осуществляет управление дизелем, электропередачей тепловоза и вспомогательным оборудованием.

Информация выводится на дисплей машиниста – транспортный панельный компьютер, который позволяет видеть параметры различных узлов и подсистем тепловоза на соответствующих диагностических виртуальных панелях (в виде мнемосхем, таблиц, стрелочных приборов) в режиме реального времени.

Таким образом, машинист становится оператором сложного транспортного комплекса.

Электроника следит за действиями человека, дает ему рекомендации в виде текстовых сообщений и не позволяет эксплуатировать локомотив на запрещенных режимах и при возникновении аварийных ситуаций.

Испытания перспективной разработки показали, что она обладает значительным техническим потенциалом и высокой надежностью.

Предприятием получен сертификат, подтверждающий соответствие блока центрального управления производства БМЗ требованиям технического регламента Таможенного союза, дающий право на реализацию изделия на рынке стран Евразийского экономического союза.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы