Войти через соц. сети
или

Пятница, 18 сентябрь 2020, 15:50

Брянскому бухгалтеру студии Серебренникова продлили домашний арест

2249
Брянскому бухгалтеру студии Серебренникова продлили домашний арест
Ее дело будет слушаться в суде в особом порядке

Мы уже рассказывали, что брянская бухгалтер театральной «Седьмой студии» Нина Масляева пошла на сделку со следствием.

Она заключила сделку со следствием и дала признательные показания по громкому уголовному делу.

Напомним, Масляева рассказала, что компания «Седьмая студия» была создана режиссером Кириллом Серебренниковым, бывшим директором «Гоголь-центра» Алексеем Малобродским и бывшим гендиректором «Седьмой студии» Юрием Итиным.

Они собирались похитить  государственную субсидию в 200 млн рублей, которая должна была пойти на поддержку современного искусства.

А она в качестве бухгалтера помогала им обналичивать эту субсидию.

Сегодня, 15 января стало известно, что Басманный суд Москвы продлил Масляевой домашний арест до 19 апреля.

Как сообщает «Новая газета», следователь мотивировал это сложностью уголовного дела, и тем, что Масляевой надо предъявить обвинение в окончательной редакции, и ее нужно допросить.

Он опасается, что экс-бухгалтер может вступить в преступный сговор с другими фигурантами дела.

Сама Масляева не возражала против продления ей меры пресечения в виде домашнего ареста.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить