Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 27 сентябрь 2020, 13:07

Прокуратура помогла брянцам выбить 75 млн рублей долгов по зарплате

1966
Прокуратура помогла брянцам выбить 75 млн рублей долгов по зарплате
На недобросовестных работодателей заведено 12 уголовных дел

Прокуратура Брянской области держит вопросы обеспечения трудовых прав работников на особом контроле.

По состоянию на 01.01.2017 согласно данным Росстата долг по заработной плате перед 350 работниками предприятия-банкрота ОАО БЗМТО, поднадзорного прокуратуре Брянской области, составляет 20 млн рублей.

В минувшем году прокурорами было проведено свыше 360 проверок исполнения законодательства об оплате труда, по итогам которых вскрыто более 2,6 тыс. нарушений закона.

Внесено 239 представлений, должностным лицам объявлено 30 предостережений.

По инициативе прокуроров 185 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, 242 - к административной, 4 руководителя предприятий дисквалифицированы за повторные факты невыплаты зарплаты.

По инициативе прокуроров, как сообщает пресс-служба прокуратуры Брянской области, возбуждено 12 уголовных дел.

В суд направлено почти 2 тыс. заявлений на сумму 54 млн рублей.

В данный момент свыше 75 млн рублей долга погашено.

Так, погашена задолженность в сумме 21,1 млн рублей перед работниками ПАО «Снежка», 1,6 млн рублей - ООО «ЭкоФрио», 18 млн рублей - ООО «Брянский фанерный комбинат», 6,5 млн рублей - ООО «Е-85», свыше 3,5 млн рублей - ОАО «Брянскпромбурвод», 3 млн рублей - АО «Брянская автоколонна 1403», 2,2 млн рублей - ЗАО «Лик», 1,2 млн рублей - ООО «Лайка-Клинцы».

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить