Войти через соц. сети
или

Среда, 30 сентябрь 2020, 00:24

В Брянске прошел телемост «Город-герой Москва - Город-герой Ленинград»

2355
В Брянске прошел телемост «Город-герой Москва - Город-герой Ленинград»
Мероприятие состоялось 26 января в БГИТУ

В этом году вся страна отмечает 74 годовщину снятия блокады Ленинграда, которая унесла очень много человеческих жизней. Сколько боли, скорби, ужаса испытал Советский Союз, когда фашистские войска окружили Северную столицу. Люди умирали от голода, от страха, от усталости, от стресса.

26 января 2018 года на базе Брянского Государственного инженерно-технологического университета прошло мероприятие, посвященное этой памятной дате.

Благодаря организаторам и современным технологиям удалось провести телемост «Город-герой Москва–Город-герой Ленинград» с участием других субъектов Российской Федерации.

Всего шесть областей России получили возможность выйти на связь во время телемоста. Среди них и Брянская область.

К участникам обратился ветеран Великой Отечественной войны Василий Иванович Безменов, который в составе 6-ой отдельной бригады морской пехоты защищал блокадный Ленинград.

В настоящее время ветеран живет в Брянске. Ему исполнилось 94 года. Василий Иванович выступил перед молодежью и журналистами, рассказав о своем участии в обороне Северной столицы.

Организатором мероприятия выступил Общероссийский Народный Фронт (ОНФ). Участники войны, дети блокадного города, их потомки в ходе телемоста рассказали о героической обороне непокоренного Ленинграда, необходимости сохранять память о своей истории и не допустить повторения подобной трагедии. В мероприятии приняли участие руководители и представители молодежных, патриотических, поисковых организаций, студенты брянских вузов, школьники. Среди них «Волонтеры Победы», «Молодежка ОНФ», детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия», региональные поисковые объединения «Отечество» и «Возрождение».

Ветеран Галина Клюковская, пережившая в детстве блокаду, показала молодежи игрушки, которыми играли дети в осажденном городе, а также фотографии военной поры.

В завершении мероприятия был показан документальный исторический фильм «Блокадная кровь», который повествует о том, о том, как жители осажденного города во время блокады сдавали свою кровь для бойцов Ленинградского фронта.

Их самоотверженный подвиг-это пример героизма, любви к Родине, к людям. И мы должны помнить, какой ценой была завоевана наша Победа, чтобы сохранить мир на Земле.

Юлиана Логинова 

Фото пресс-службы БГИТУ

Реклама

В последнее время людей все больше интересуют различные развлечения. Предлагаем вам удивить ваших клиентов. Установите аэротрубу! Приобрести ее вы можете на этом сайте. Подарите заряд эмоций и новых впечатлений.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить