Войти через соц. сети

или

Вторник, 19 март 2019, 18:50

В Брянске возле школы №54 планируют построить спортшколу по самбо

Спорт

1449
И.о. мэра города Анатолий Кистенёв встретился с представителями областной федерации по самбо

Как сообщает пресс-служба горадминистрации, президент федерации, депутат горсовета Алексей Рассыльщиков заметил, что подобные встречи становятся уже традиционными. Также на встречу пришли директор специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по борьбе Сергей Хотмиров, Заслуженный тренер России, тренирующий и участников олимпийской сборной Сергей Портнов, а также его воспитанник, Заслуженный мастер спорта России, двукратный чемпион мира по самбо Артём Осипенко.

К слову буквально несколько дней назад Артём вместе со своим братом Виктором выиграл первый этап Кубка мира по самбо на призы президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и привёз домой золотую награду. Его брат Виктор стал бронзовым призёром турнира.

Нынешняя встреча проходила, что называется, на подъёме — 14 января в Брянске побывал президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев. По его мнению, сегодня стоит уделять особое внимание пропаганде самбо, как истинно национальному виду спорта и имеющему все шансы стать олимпийским.

«Конечно, сейчас у всех на слуху проект строительства Дворца единоборств, который продвигает ещё один наш прославленный самбист Виталий Минаков. Мы же ведём речь о спортшколе по самбо, — говорит Алексей Рассыльщиков.  — Брянская федерация самбо на хорошем счету, у нас есть и отличные тренеры, и результативные спортсмены, и великолепные достижения. Не хватает одного —  самостоятельного здания, которое стало бы тренировочной базой для начинающих спортсменов и хорошей площадкой для проведения соревнований межрегионального и международного уровня».

Сейчас «филиалы» спортшколы по борьбе имеются в 14-ти образовательных и спортивных учреждениях областного центра, но у самбистов нет своего, специализированного зала, сделанного по всем стандартам, чтобы там были не только маты для борьбы, но и места для зрителей, которые придут поболеть за спортсменов.

«Вовлечение детворы в занятие спортом — это очень хорошо, а преподавание им основ самообороны вообще всячески приветствую», — заявил на встрече Анатолий Кистенёв.

После небольших переговоров было решено осмотреть территорию возле средней школы №54. Здесь в своё время планировалось возведение ФОКа, так что это место может стать идеальным для строительства новой спортшколы по самбо.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети