Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 27 сентябрь 2020, 09:04

Брянский клубный квартал «Гринвуд» оказался среди лучших в России

2318
Брянский клубный квартал «Гринвуд» оказался среди лучших в России
Проект стал финалистом премии Urban Awards 2017

Во 4-м квартале 2018 года в Брянске будет сдан новый жилой комплекс – клубный квартал «Гринвуд». Это – уникальный случай, когда проект стал широко известен по всей стране задолго до того, как первые счастливые новоселы запустят кошку в свои новые квартиры. И уж совершенно точно в Брянске ничего подобного еще не было. И не скоро будет что-то похожее.

Впервые наш город отмечен столь высокой наградой в области строительства жилой городской недвижимости.

У «Гринвуда» огромное количество преимуществ перед конкурентами. Их, к слову, специалисты насчитали целых 46 пунктов. Среди прочего это прекрасная атмосфера загородной жизни в центре города, виды из окон на природный парк «Соловьи», подземные парковки, развитая инфраструктура для отдыха и занятий спортом и многое другое.

Жюри конкурса отметило оригинальное технологическое решение проекта. Европейские архитекторы сделали утепленные вентилируемые фасады зданий из натуральных природных материалов. Они, с одной стороны, прочнее, с другой – обеспечивают хорошую шумоизоляцию, а с третьей – со временем не теряют благородный вид, всегда выглядят как новые.

Ab exterioribus ad interiora, или от внешнего к внутреннему, как говорили древние. Заявленная высота потолков квартир в «Гринвуде» – 3 м. 10 см. Планировка продумана таким образом, чтобы совершенно исключить бесполезное пространство.

Однако это – всего лишь предложение застройщика. У жильцов часто свой взгляд на внутреннее устройство квартиры. Они могут даже изменить количество комнат, благо конфигурация планировок это позволяет. Короче – простор для фантазии, в соответствии с собственным вкусом и задачами.

И несомненное преимущество «Гринвуда» – огромные окна, чтобы в жилище всегда было естественное освещение. Такого в Брянске еще не было. Профили из теплого алюминия легкие, долго служат и невосприимчивы к перепадам температуры.

Все эти факторы и оценила комиссия Urban Awards, включив клубный квартал в пятерку лучших строящихся региональных жилых комплексов премиум-класса в России.

И в завершение – о людях. Слоганом создатели проекта выбрали «Все дело в окружении». И это неслучайно.

Дома различной этажности разместились на площади 6,3 га. Туда переедут люди, которые заботятся о безопасности своих детей, думают о собственном комфорте и качестве жизни.

Специалисты как о существенном плюсе говорят об однородности состава жильцов подобных комплексов. Людей, которые чего-то добились и не собираются останавливаться на этом. Похожих людей, объединенных общими жизненными целями.

Таким образом соседи становятся чуть ли не главной ценностью «Гринвуда». Не те, которые по ночам играют на кларнете и трубе, и не те, кто безо всяких музыкальных инструментов устраивают такие концерты, что на шум сбегается вся окрестная полиция.

В «Гринвуде», на охраняемой территории, это просто невозможно. Здесь – уголок Европы посередине среднероссийского города. По клубному кварталу «Гринвуд» уже можно прогуляться. Такую возможность дает панорамный виртуальный тур, доступный на сайте www.greenwoodclub.ru.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы