Войти через соц. сети
или

Суббота, 26 сентябрь 2020, 23:19

Брянская баба Шура превратила свой дом в уникальный музей

3228
Брянская баба Шура превратила свой дом в уникальный музей
В селе Глоднево Брасовского района она хранит редкие экспонаты

Уникальный музей в собственном дворе обустроила жительница села Глоднево Брасовского района Брянской области Александра Герасимовна Курнаева.

Местные и многочисленные туристы зовут ее ласково - баба Шура. Пенсионерка уже 20 лет она вплотную занимается творчеством и собирает предметы глубокой старины.

Свой дом она называет народным музеем Александры. Как сообщает департамент культуры области, об этом свидетельствует вывеска, прикрепленная к липе возле её дома, находящемся с правой стороны въезда в село. 

В ее доме есть и прялки, и самовары, и утюги, и ткацкий станок, и гончарный круг, и безмены, и ножницы, кантыри, примусы, ступы. 

В первом помещении установлена вешалка с вышитыми крестом и гладью одеждами: рубахами и сорочками, сарафанами и фартуками, в другой комнате - вышитые  иконы.

Они созданы с благословения церкви: Господь - Вседержитель, Иоанн Предтече, Божья Мать Скоропослушница, Матронушка Московская, Георгий Победоносец, Троеручница Божья Мать.

Кроме вышитых святых ликов, ковров, рушников, одежд, здесь представлены изделия - макраме, оригами, поделки из дерева, глины, вязаные вазы, картины из разных материалов.

Уникальный дом-музей бабы Шуры пользуется популярностью у гостей.

Хозяйка встречает всех приветливо и приглашает на экскурсию.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить