Войти через соц. сети
или

Суббота, 19 сентябрь 2020, 12:06

Депутат Госдумы Борис Пайкин убедил суд в отсутствии президентских амбиций

3363
Депутат Госдумы Борис Пайкин убедил суд в отсутствии президентских амбиций
Он настоял на блокировке дискредитирующего сайта

В понедельник районный суд в Брянске постановил заблокировать сайт, на котором сообщалось о намерении экс-бенефициара девелоперской компании Fort Group, депутата Госдумы от ЛДПР Бориса Пайкина баллотироваться на выборах президента.

С иском обратился сам депутат: он утверждает, что эта информация была опубликована без его ведома и не соответствовала действительности. Также постоянное упоминание его партийной принадлежности дезинформировало читателей о настоящем кандидате от ЛДПР на президентских выборах.

Господин Пайкин заявил “Ъ”, что появление этого сайта — часть кампании, направленной на его дискредитацию, инициатором которой он считает владельца группы «Конкорд» Евгения Пригожина.

Последние месяцы на малоизвестных сайтах действительно публикуется много негативных текстов о депутате. При этом ни один из этих ресурсов не входит в число аффилированных с господином Пригожиным изданий. 

В конце прошлого года в СМИ появилась информация о том, что Евгений Пригожин проявляет интерес к покупке «Фонтанки.ру» и газеты «Деловой Петербург» (контрольный пакет акций «Делового Петербурга» два года назад Fort Group выкупил у шведского холдинга Bonnier AB).

Спустя чуть более чем месяц после публикации этой информации Fort Group объявила о продаже «Делового Петербурга» группе ЕСН Григория Березкина, которая владеет холдингом РБК.

По материалам издания kommersant.ru

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы