Войти через соц. сети
или

Четверг, 24 сентябрь 2020, 17:35

«Локомотив» на ЛЕ и российском чемпионате вызвал интерес у наблюдателей

1852
«Локомотив» на ЛЕ и российском чемпионате вызвал интерес у наблюдателей

События, развивающиеся вокруг «Локомотива», будоражат сегодня многих. В то же время продвижение клуба в настоящем сезоне оценивают по-разному.

Если одни видят здесь закономерность, для других это не более чем стечение обстоятельств. Даже если верно последнее, удивляться есть чему. Далеко не всякая команда умеет правильно использовать обстоятельства.

Огромная заслуга здесь принадлежит тренеру Юрию Сёмину. Этот ветеран отечественного футбола является дальновидным стратегом.

На сегодняшний день «железнодорожники» - не только лидеры домашнего чемпионата, но и достойные соперники европейцев. Игра 15 февраля на ЛЕ в очередной раз это доказала.

Не так часто футбольные победы достаются после двух пропущенных мячей, на грани «сухого» разгрома. Поэтому, наблюдая за игрой «Ниццы» в первом тайме, мало кто сомневался в ее триумфе.

Ситуация усугублялась еще и психологическим фактором: «Локо» играл в гостях и не мог рассчитывать на поддержку трибун.

Перед самым перерывом «красно-зеленые» отыграли один мяч. Во втором тайме произошло еще менее вероятное: после второго умело проведенного пенальти счет стал равным – 2:2.

Наконец, на 77-й минуте встречи в ворота «Ниццы» влетел третий, победный мяч «Локомотива».

Автором всех трех голов является Маноэл Фернандеш! Не признанный в родной португальской сборной, этот футболист все же смог показать себя в России. Кстати, следить за будущими встречами «Локо» и делать ставки на игроков можно тут.

Судя по нынешним результатам, у дружины Сёмина есть много шансов выйти в 1/8 финала ЛЕ.

Что же касается Премьер Лиги, здесь в марте «Локомотиву» предстоит провести три игры: 4 марта – со «Спартаком» (21-й тур), 11-го с «Уралом» (22-й тур) и в 23 туре (18 марта) встретиться с «Ахматом».

Имея 45 очков, команда может твердо надеяться на чемпионский титул. Ближайшие оппоненты «железнодорожников» отстают от них на целых 8 очков.

Преодолеть такой разрыв за десять туров практически невозможно. Хотя теоретически это и не исключено.

Самым жестким противостояние обещает быть в 21-м туре. «Спартак» был и остается сильной командой, хотя перевес временно не на его стороне. Хозяевами поля в этом матче будут «железнодорожники».

С «Уралом» и грозненцами у «Локо» проблем быть не должно, об этом говорят многие аналитики. И дело не только в разрыве по очкам, но и уровне команд.

Оба клуба в этом сезоне занимают средние позиции. При этом небольшой перевес пока остается за «Ахматом».

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы