Войти через соц. сети
или

Понедельник, 21 сентябрь 2020, 09:57

Раскрыть тайну гибели брянского солдата попытается московский адвокат

6759
Раскрыть тайну гибели брянского солдата попытается московский адвокат
Он уже нашёл некоторые нестыковки

Напомним, в феврале прошлого года в воинской части в Подмосковье погиб 18-летний житель Суземки Брянской области Илья Горбунов. Солдат управлял танком Т-80У, перевернулся на мосту и погиб. По официальной версии, старший лейтенант Олег Леонтьев приказал рядовому Горбунову сесть в танк и ехать на танкодром.  Илья так и сделал. Но, пересекая мост, он не справился с управлением и опрокинул танк. 

Машина упала на башню, а Илья не сумел выбраться и утонул. Однако приемная мать Ильи не верит, что все произошло именно так. Она считает, что в этом деле много нестыковок и темных пятен. Женщина обратилась за помощью к «Солдатским матерям Санкт-Петербурга». Организация объявила сбор средств, чтобы нанять адвоката по делу о гибели парня. Недавно стало известно, что делом о гибели Ильи Горбунова занялся московский адвокат Михаил Кушпель.

Он уже приступил к изучению материалов. Адвокат отметил, что расследование проведено качественно, однако действия старшего лейтенанта квалифицированы неверно, а также не в полной мере установлена вина всех причастных к трагедии лиц. Кроме приказа Леонтьева к гибели Ильи привели и преступные, по мнению адвоката, действия других офицеров части.

Горбунов проехал через ворота контрольно-технического пункта, пропуск через которые возможен только при наличии удостоверения водителя. Однако солдат никогда им не обладал, а ворота КТП были открыты, что дежурный сам подтвердил на допросе в ходе следствия.

Таким образом, из-за халатности ещё одного офицера Горбунов все же покинул территорию части. Если бы этого не произошло, то Илья остался бы жив.

Правозащитная организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга» выражает благодарность всем гражданам, принявшим участие в сборе средств для мамы Ильи Горбунова.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить