Войти через соц. сети
или

Четверг, 14 ноябрь 2019, 02:46

Борис Пайкин: В первую очередь необходимо соблюсти права рабочих

Новости компаний

1005 Борис Пайкин: В первую очередь необходимо соблюсти права рабочих
Он намерен разобраться в ситуации вокруг 85-го ремонтного завода

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы от Брянской области Борис Пайкин встретился со своими избирателями в Брянске.

К нему на прием пришли рабочие 85 ремонтного завода. Люди долгое время не получают зарплату, общий долг предприятия за 2017 год уже превысил 25 миллионов рублей.

Борис Пайкин пообещал вникнуть и разобраться со сложившейся проблемой.

– Ситуация достаточно стандартная, предприятие подходит к процедуре банкротства и самое главное отследить как она пойдёт. Важны судебные решения, первое это введение внешнего управления, назначение арбитражного управляющего. А вот дальше надо садится с ним и смотреть какие у него планы. Прежде всего, определить есть ли возможность возобновить работу этого предприятия. Но, если такой возможности нет, и это полное банкротство, надо в первую очередь проследить чтобы были соблюдены права рабочих. Они должны в первоочередном порядке получить денежные средства за свою работу. Мы ставим этот вопрос на контроль и будем им заниматься – сказал депутат.

На приеме также были подняты вопросы развития спортивной инфраструктуры в Брянском районе, трудоустройства и решения жилищной проблемы многодетной семьи Гапоновых.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей