Войти через соц. сети

или

Вторник, 23 апрель 2019, 17:57

Поиск работы студенту стоит начать еще во время обучения

Новости компаний

523
Для многих современных выпускников проблемой становится трудоустройство после окончания вуза

Работодатели требуют от потенциальных сотрудников опыта работы, а не оценок в дипломе. Однако получить его вчерашнему студенту не так уж и просто. Выходом в этом случае может быть формирование своей трудовой истории еще во время обучения в вузе.

Традиционно, немало студентов на старших курсах подрабатывают, что позволяет им быть менее зависимыми в финансовом плане от родителей. Как правило, это профессии, не требующие особой квалификации - промоутеры, курьеры, продавцы, горничные, бармены, официанты, секретари и т.д.

При желании, всегда можно подыскать вакансию как на полный, так и на неполный рабочий день. Многие работодатели идут навстречу студентам, позволяя подобрать удобный график работы.

Компенсировать это они могут меньшей заработной платой. Подобрать варианты неквалифицированной работы можно с помощью специализированных онлайн-сайтов.

Так, по ссылке Jobsora.com соискатели могут познакомиться с самыми актуальными предложениями от работодателей в своем городе.

Здесь же можно составить и разместить свое резюме. Подработка на неквалифицированных вакансиях может не только улучшить материальное положение студента, но и помочь ему получить опыт работы в коллективе.

Альтернативой такой занятости может стать стажировка по специальности, которая в дальнейшем может перерасти в трудоустройство в выбранной компании. Нередко она не предусматривает вообще никакой оплаты труды.

Вместе с тем, стажировка дает возможность получить навыки работы по своей специальности и освоить практические умения.

Показав себя как ответственного специалиста, готового к обучению и профессиональной самореализации в компании, можно рассчитывать на дальнейшее трудоустройство и построение успешной карьеры.

Повысить свои шансы в ходе поиска работы или стажировки, поможет составление грамотного резюме, использование всех возможных каналов информации и адекватная оценка своих сил.

Не стоит завышать ожидания, ведь во время обучения или сразу же после выпуска специалист не может получать столько же, сколько и опытный профессионал.

Возможно, придется начать с меньшей оплаты труда, чтобы получить необходимый трудовой опыт.

А уже после полугода успешной работы можно будет и поговорить с работодателем о повышении заработной платы.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей