Войти через соц. сети
или

Вторник, 29 сентябрь 2020, 19:38

В Брянской области 65750 семей получили сертификаты на материнский капитал

2843
В Брянской области 65750 семей получили сертификаты на материнский капитал
Размер материнского капитала в 2018 году составляет 453 тыс. рублей 

На Брянщине за время реализации программы по поддержке семей с 2009 по 2017 годы было выдано 65754 сертификата на материнский семейный капитал.

В этом году, как сообщает региональное отделение пенсионного фонда, его получили 833 семьи. На сегодняшний день размер материнского капитала составляет 453 тыс. рублей.

На распоряжение его средствами брянцам было выделено около 15,1 млрд рублей.

Из них 7,2 млрд пошло на погашение кредита для приобретения жилья и более 7 млрд - на улучшение жилищных условий.

Более 84 млн рублей семьи использовали на образование детей.

Брянцам напомнили, что возможность вступления в программу материнского капитала продлена по 31 декабря 2021 года, а с 2018 года в программу внесен ряд дополнений.

Семьи с низким доходом, в которых с 1 января 2018 года появился (или еще появится) второй ребенок, смогут получать ежемесячную выплату из средств материнского капитала.

При этом снято возрастное ограничение по распоряжению средствами материнского семейного капитала на дошкольное образование детей.

Оплачивать детсады и услуги частных нянь теперь можно, не дожидаясь исполнения трёх лет ребёнку, давшему право на получение сертификата.

Кроме того, российские семьи, в которых в 2018-2021 гг. появится второй или третий ребенок, смогут воспользоваться льготными условиями кредитования, чтобы улучшить жилищные условия.

Кредитные средства выделяются семьям с двумя и тремя детьми по льготной ставке 6% годовых.

Использовать их можно на приобретение квартиры или дома, в том числе с земельным участком и строящегося жилья.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить