Войти через соц. сети
или

Суббота, 19 сентябрь 2020, 18:29

Олег Иванников: «Выборы Президента России на Брянщине пройдут открыто, честно и в соответствии с Законом»

2165
Олег Иванников: «Выборы Президента России на Брянщине пройдут открыто, честно и в соответствии с Законом»
Он отметил высокий уровень подготовки 

Член Совета Всероссийской ассоциации по защите избирательных прав «Гражданский контроль» Олег Иванников отметил высокий уровень подготовки к выборам Президента России в Брянской области.

«Ассоциация «Гражданский контроль» не первый год работает на территории Брянской области. У нас уже сформировалось определенное видение электоральных процессов. Выборы Президента России являются показательными в плане исполнения избирательного законодательства. И мы могли бы однозначно отметить, что уровень правовой культуры жителей Брянской области, избирательных комиссий, политических партий и кандидатов за последние годы заметно вырос, - сказал он.

Олег Иванников отметил, что в ходе предыдущих избирательных кампаний отмечалось некорректное размещение агитационных материалов, нарушение «дня тишины», и другие, мелкие нарушения, которые не могли повлиять на итоги голосования.

Но в эту избирательную кампанию, по его словам, подобных нарушений зафиксировано не было. В связи с изменением федерального закона о выборах Президента РФ в нынешнюю избирательную кампанию общественников наделили правом быть наблюдателями на выборах.

У Общественной палаты области заключены соглашения с общественными организациями, которые в качестве наблюдателей будут представлены на каждом избирательном участке – по два человека от Общественной палаты.

Отметив высокий уровень подготовки наблюдателей, Олег Иванников пояснил, что наблюдатели были подготовлены сразу тремя институтами – Общественной палатой, Уполномоченным по правам человека, избирательной комиссией.

«Можно сказать с большой долей уверенности, что наблюдатели от Общественной палаты Брянской области по своим знаниям превосходят наблюдателей от кандидатов», - заявил он. Всего в Брянской области работают около 7,5 тыс. наблюдателей, в том числе девять – международных.

Иванников сообщил, что некоторые политические силы «пытаются получить политический пиар на проводимой кампании, выпуская информацию о нарушениях, которые объективно не подтверждаются». Так называемая «карта нарушений» ассоциации «Голос» на 95 процентов не соответствует действительности.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы