Войти через соц. сети
или

Среда, 21 октябрь 2020, 02:04

В Госдуме обсудили господдержку малого и среднего бизнеса

2785
В Госдуме обсудили господдержку малого и среднего бизнеса
Борис Пайкин принял участие в парламентских слушаниях

Участники парламентских слушаний на тему «Государственная поддержка малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации: результаты, проблемы, перспективы» говорили о текущем состоянии системы господдержки малого и среднего бизнеса, доступности кредитов, а также о расширении участия субъектов МСП в госзакупках и закупках крупнейших компаний.

Организатором выступил Комитет по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. В парламентских слушаниях принял участие и депутат Госдумы от Брянской области Борис Пайкин.

Руководитель фракции ЛПДР Владимир Жириновский предложил ввести максимальный предел торговой наценки на товары в размере 20% от себестоимости. Он также предложил национализировать все торговые сети. Это позволит значительно снизить цены и поможет уйти от мошеннических схем.

Первый заместитель Председателя Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Николай Арефьев рассказал о поддержке КПРФ малого предпринимательства через форму народных предприятий. По его словам, малый бизнес сейчас дает пятую часть всего валового продукта в стране.

Решение проблемы малого бизнеса, в первую очередь, состоит в невмешательстве государства в бизнес-процессы и внятных правилах налогообложения, которые не должны постоянно меняться. Еще одно направление - это кредитно-гарантийная поддержка, объем которой должен «давить на весть остальной банковский рынок для снижения кредитной ставки».

Член Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Рифат Шайхутдинов отметил, что необходимо уточнить понятие малого бизнеса на законодательном уровне. Он считает, что по итогам парламентских слушаний необходимо создать рабочую группу для того, чтобы более тщательно проработать данный вопрос.

Председатель Комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков во время мероприятия выступил за снижение льготной ставки кредитования МСП. Он считает, что программу льготного кредитования «Программа 6,5%» необходимо продлить. 

Первый заместитель председателя комитета по аграрным вопросам Владимир Плотников рассказал о ситуации с льготным кредитованием для фермеров. Он отметил, что государственные средства не доходят до людей, которые нуждаются в этом.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы