Войти через соц. сети

или

Четверг, 13 декабрь 2018, 17:11

У брянцев насчитали 55 тысяч зарегистрированных стволов

Общество

734
На контроле Центра лицензионно-разрешительной работы находятся 45 тысяч владельцев гражданского оружия

Вчера исполнилось 45 лет со дня образования подразделений лицензионно-разрешительной работы в системе МВД РФ. 12 февраля 1969 года в Управлении административной службы милиции Министерства внутренних дел СССР был образован 4-й отдел, на который возлагались функции по разрешительной работе. Этот день и решено считать днем создания подразделений лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью. Об этом рассказал начальник Центра лицензионно-разрешительной работы УМВД России по Брянской области Игорь Городничев. На сегодняшний день на учете в органах внутренних дел области состоит свыше 45000 владельцев гражданского оружия, которым принадлежит более 55000 стволов.

Под контролем подразделений  находятся 64 организации, имеющие разрешения на хранение и использование оружия. В минувшем году полицией осуществлено более 46000 проверок индивидуальных владельцев оружия. Выявлено 2619 нарушений, составлено 2520  административных протоколов. К уголовной ответственности за незаконный оборот оружия привлечены 52 человека. Только за прошлый год из незаконного оборота изъято 2776 единиц оружия. Принятые меры позволили снизить количество преступлений и исключить факты утрат и хищений оружия с объектов, находящихся на контроле  разрешительной системы.

В соответствии с указом губернатора Брянской области органами внутренних дел осуществляется прием у граждан оружия и боеприпасов. Всего в 2013 году на возмездной основе было сдано 42 единицы огнестрельного оружия, 8 тротиловых шашек, 6 тысяч патронов. Полицейские лицензионно-разрешительной системы являются связующим звеном с работниками частных охранных предприятий. В прошлом году для охраны общественного порядка ежесуточно привлекались 168 сотрудников ЧОП, которые задержали 938 правонарушителей.

На территории Брянской области зарегистрировано 90 частных охранных организаций и 5 индивидуальных предпринимателей, получивших в УМВД лицензии частных детективов. Численность лицензированного персонала негосударственных структур безопасности составляет 2808 человек. Под их охраной находится около 6000 объектов.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети