Войти через соц. сети

или

Вторник, 11 декабрь 2018, 17:41

В деле Сердюкова появился брянский след

Общество

1129
Прокуратура проверяет информацию о возможной причастности экс-министра обороны к сдаче в аренду земельного участка

Как сообщают сегодня федеральные СМИ, военная прокуратура проверяет информацию о возможной причастности экс-министра обороны РФ Анатолия Сердюкова к сдаче в аренду земельного участка в Брянской области. К слову, информация об этом появилась еще в прошлом году.

"По имеющейся информации, по данному факту органами военной прокуратуры проводится проверка", - говорится в письме заместителя председателя СК России - руководителя Главного военного следственного управления (ГВСУ) Александра Сорочкина, поступившем в комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству.

С инициативой проведения парламентского расследования выступила большая группа депутатов, и прежде всего представители фракции КПРФ. Они утверждают, что А.Сердюков неэффективно расходовал средства федерального бюджета, и приводят факты. В их числе сведения, касающиеся сдачи в аренду земельного участка в Брянской области.

Депутаты утверждают, что А.Сердюков 24 мая 2011 года издал указ номер 764, в котором сообщалось о сдаче в аренду половины участка" на территории Дятьковского района Брянской области. Об этом сообщает в своем материале "Интерфакс".

Между тем, говорится в обосновании к парламентскому расследованию, "военное ведомство не уполномочено распоряжаться земельными участками по своему усмотрению, а потому сделка подобного рода не может считаться законной".

По данным депутатов, ущерб, нанесенный предпринимателями из-за вырубки леса и порчи почвы, оценивается в более чем 725 млн рублей. Уточняется, что администрация Дятьковского района передала Минобороны этот лесной участок площадью в 473 га в бессрочное пользование, и сначала он использовался ведомством в качестве полигона для бронетехники.

Между тем, в письме, подписанном А.Сорочкиным, говорится, что какого-либо уголовного дела по указанному в запросе депутатов факту сдачи в аренду земельного участка на территории Дятьковского района Брянской области "в военных следственных органах СК России не возбуждалось и не расследовалось".

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети