Войти через соц. сети

или

Воскресенье, 9 декабрь 2018, 23:23

В Брянске появился новый вид мошенничества

Происшествия

887
Аферисты находят в газетах объявления о пропавших документах и обещают владельцам вернуть их за деньги 

Сразу два инцидента произошли недавно в Фокинском районе Брянска. Пожилой мужчина потерял удостоврение ветерана войны и сразу же дал об этом объявление в одну из местных газет. Вскоре ему позвонил молодой человек, представившийся Сергеем и сообщил, что случайно нашел его документы и готов вернуть за 2 тысячи рублей. Дедушка согласился, тщетно прождал Сергея около дома, как и договорились. Но тот не приехал. Жена пенсионера перезвонила по номеру мобильного телефона мужчины. 

Тот ответил, что работает таксистом, разъезжать по городу ему некогда, а документы вернет, когда дедушка переведет ему деньги через сбербанк. Бдительные пенсионеры не стали этого делать, а обратились к старшему участковому Дмитрию Крылову. Вместе с ним супруги выяснили, что их пытался развести мошенник. На конкретные вопросы о документах Сергей ответить не смог. Позднее выяснилось, что телефон мужчины зарегистрирован в Самаре. 

 Еще один похожий случай произошел через несколько дней с жительницей Фокинского района, случайно оставившей в автобусе паспорт. Она также разместила объявление в газете и ей трижды поступали звонки от том, что документы найдены и  их готовы вернуть за вознаграждение. но нашедшие паспорт, также не смогли ответить на вопросы, в чем он лежал и какого цвета обложка.

Полиция  просит граждан быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети