Войти через соц. сети

или

Понедельник, 18 июнь 2018, 16:45

Дуров обещал, что Telegram будет пытаться обходить блокировку в России

Новости планеты

66
Основатель мессенджера советовал не удалять и не переустанавливать приложение

Telegram будет использовать встроенные методы обхода блокировок, которые не требуют действий от пользователей, однако 100%-ая доступность сервиса без VPN не гарантирована. Об этом заявил создатель мессенджера Павел Дуров.

«Независимо от наличия блокировки, Telegram сохранит возможность централизованно рассылать уведомления всем российским пользователям, информируя о развитии ситуации», - подчеркнул он.

Дуров рекомендовал пользователям не удалять и не переустанавливать Telegram при возникновении проблем со связью.

«Старайтесь своевременно скачивать обновления Telegram в AppStore или Google Play», - посоветовал основатель мессенджера.

В пятницу, 13 апреля, Таганский суд Москвы принял решение заблокировать Telegram на территории России. За блокировку мессенджера будет отвечать Роскомнадзор. 

Накануне адвокаты Telegram попросили Таганский суд перенести «на разумный» срок начало судебного разбирательства по иску Роскомнадзора, однако суд вынес отказ.

Ранее Роскомнадзор обратился к суду с просьбой немедленно заблокировать Telegram. Представители мессенджера на предварительное рассмотрение иска не пришли. Представитель Роскомнадзора сообщила, что необходимо заблокировать мессенджер, так как он не передаёт ключи шифрования к перепискам пользователей.

Ранее основатель Telegram Павел Дуров заявил, что мессенджер сохранит политику конфиденциальности переписки пользователей, несмотря на угрозы возможной блокировки.

Источник

00