Войти через соц. сети

или

Суббота, 18 август 2018, 15:01

На БМЗ провели викторину по охране труда

Новости компаний

377
«Внеплановый экзамен» для заводчан и в этом году организовали специалисты службы охраны труда и производственного контроля

Третий год подряд викторину, приуроченную ко Всемирному дню охраны труда, проводят на Брянском машиностроительном заводе (АО «УК «БМЗ», входит в состав АО «Трансмашхолдинг»).

Такой «внеплановый экзамен» для заводчан и в этом году организовали специалисты службы охраны труда и производственного контроля совместно с профсоюзным комитетом. Работники цехов предприятия активно включились в состязание, проявив прочные знания в области охраны труда. Ведь регулярным обучением основам безопасной работы и проверкой знаний охвачено на БМЗ практически сто процентов персонала. Конкурс практически превратился в состязание на скорость: правильные ответы едва успевали фиксировать.

Выяснилось, что машиностроители прекрасно владеют теоретическими понятиями и не отстают в практических вопросах – например, четко знают последовательность действий при пожаре, правила оказания помощи при артериальном кровотечении и поражении электрическим током, расстояние от места производства электросварочных и газоплазменных работ до взрывоопасных материалов.

В таких условиях выбрать победителей было непросто. Тем не менее, лидеры определились. Так, в 15-м пролете цеха магистральных тепловозов с большим отрывом победил слесарь-электромонтажник Евгений Якуткин. Он признал участие в конкурсе весьма полезным:

– В первый раз участвую в такой викторине. Очень понравилось. Считаю: проведение таких мероприятий – замечательная идея. Они дают возможность лишний раз проверить свои знания и увидеть определенные пробелы. Понял: мне еще есть над чем поработать…

Вторым в подразделении стал бригадир Дмитрий Казаков, третье место занял слесарь-электромонтажник Николай Телешев.

Все принявшие участие в викторине сошлись во мнении, что такие конкурсы влияют на улучшение условий труда, повышают уровень ответственности работников.

Оценками знатокам в области безопасных условий производственной деятельности послужили символические «медали» и «ордена». Победители и наиболее активные участники получили также призы от профсоюзного комитета.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей