Войти через соц. сети
или

Вторник, 16 июль 2019, 02:05

На БМЗ продолжают внедрять безопасные технологии производства

Новости компаний

533 На БМЗ продолжают внедрять безопасные технологии производства
Современное оборудование не только обеспечивает безопасность, но и существенно экономит время

Брянский машиностроительный завод (АО «УК «БМЗ», входит в состав АО «Трансмашхолдинг») продолжает реструктуризацию производства, ориентируясь на современные экономичные и безопасные технологии. В числе прочих мер предусмотрена установка оборудования, обеспечивающего защиту работников от воздействия вредных факторов и отвечающего всем требованиям охраны труда.

Только в 2017 году затраты на его приобретение составили 70 миллионов рублей. Введены в эксплуатацию промышленные роботы, окрасочно-сушильные камеры, современные сварочные аппараты. Обновление затрагивает все производственные площадки.

Недавно в тележечном цехе запущена в эксплуатацию моечная машина российской компании «Моторные технологии». Это стало еще одним шагом в защите работников от воздействия вредных факторов при контакте с химическим раствором. Прежде снятие антикоррозийного покрытия деталей буксового узла колесной пары производилось вручную. Теперь всё, что нужно оператору, - поместить на выкатной стол детали, отправить их в машину и нажать кнопку «Пуск».

Моечная машина оснащена программируемым таймером и сенсорным дисплеем, обеспечивает автоматическую поддержку необходимой температуры. Цифровая «начинка» позволяет программировать оборудование на разные режимы в зависимости от характеристик деталей.

Современное оборудование не только обеспечивает безопасность работников, но и существенно экономит время на совершение подготовительных операций. За счет автоматизации процесса значительно снизились и трудозатраты.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить