Войти через соц. сети

или

Вторник, 23 октябрь 2018, 13:48

В Брянске пройдут «Славянские театральные встречи»

Общество

497
Международный фестиваль стартует 21 мая

Брянский Международный фестиваль «Славянские театральные встречи», родившийся в далеком 1989 году, главной задачей ставил сохранение общего культурного пространства и вековых культурных связей.

«Три страны – один народ!» – девиз фестиваля двух десятилетий сегодня вновь звучит особенно остро и актуально. Родившийся в СССР, пережив годы становления наших государств в постсоветском пространстве, фестиваль продолжает собирать в древнем Брянске братьев по духу и крови – славян. Объединенные общей непростой историей, прошедшие таможни и границы за годы своего существования, фестиваль сумел сохранить общее культурное пространство. Сегодня основная задача – сохранить славянское братство; фестиваль - может и должен стать гарантом не только культурных, но и политических связей славянских народов.

С 2014 вступил в новый этап своего развития – он проходит один раз в два года. Изменение формата не меняет традиционных задач и приоритетов, остается театральным праздником славянских народов. В последние годы участниками фестиваля стали театральные коллективы Симферополя, Севастополя, Донецка, Луганска.

В афише предстоящего фестиваля главенствует классика. А.К. Толстой, А.Н.Островский, Е. Шварц, А.Рыбников и А.Вознесенский, Л. Леонов, А.С.Пушкин, И.С.Тургенев, Р. Брэдбери – русская, советская, зарубежная, выдержавшая испытание временем, зрительским интересом многих поколений дает нам возможность заглянуть в самих себя: «Кто мы?»

Выступление гостя фестиваля из Польши Е. Малиновского «Одно сердце - два отечества» подтверждает, что организаторы фестиваля правильно и своевременно определили задачи славянских встреч в Брянске.

13 театральных коллективов соберутся в майском Брянске из Луганска и Гродно, Гомеля и Санкт-Петербурга, Москвы и Костромы, Орла, Донецка и Брянска. Большинство уже были участниками и лауреатами фестиваля разных лет, многие запомнились и полюбились брянскому зрителю.

Спектакли в рамках фестиваля будут идти с 21 по 29 мая. Открытие продажи билетов ожидается в ближайшее время.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети