Войти через соц. сети

или

Вторник, 23 октябрь 2018, 05:10

На Брянщине увековечат подвиг 500 масловцев

Общество

646

В Брянской области в скором времени станет одним памятником героям, приближавшим День Победы, больше. В деревне Масловка Карачевского района будут увековечены имена пятисот жителей Первомайского сельского поселения, отдавших свои жизни за Родину на полях Великой Отечественной войны.

Новый мемориал появится по инициативе районного совета ветеранов и поддержке депутата Госдумы Бориса Пайкина.

О том, что запланировано сделать, рассказывает председатель Карачевского районного Совета ветеранов Раиса Сергеевна Гарбузова:

«Масловка – это единственный населенный пункт района, где не увековечена память павших на фронтах Великой Отечественной войны местных жителей. В конце февраля в нашем районе побывал депутат Госдумы Борис Романович Пайкин, он посетил заседание президиума нашего Совета, где и было озвучено предложение о реконструкции памятника. Борис Романович сразу же поддержал эту идею, и теперь в Масловке будет отремонтирован имеющийся монумент, и появятся гранитные плиты с поименным перечислением всех погибших героев. Наш Совет ветеранов очень благодарен Борису Романовичу, ведь до него из депутатов Госдумы – сколько их ни было – ни один не уделял нам внимания».

Сейчас проект проходит согласовательную стадию. Дело в том, что обветшавший памятник в Масловке состоит на учете в реестре Министерства культуры РФ, и на проведение его реконструкции требуется особое разрешение. Будем надеяться, это не отнимет много времени, и имена павших фронтовиков займут подобающее место у себя на малой родине.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей