Для того чтобы поставлять сыры на борт компания прошла строгую проверку качества, которую провел швейцарский бренд-шеф компании «Аэрофлот» Терри Мона. Именно он выбрал сыр моцареллу Чильеджина Unagrande для закусок в питании бизнес класса. Такая процедура выбора продуктов проходит несколько слепых дегустаций, после чего победитель должен пройти аудит производства. Теперь пассажиры бизнес класса российских авиалиний смогут попробовать моцареллу Unagrande в предложенных закусках.
«В начале апреля 2018 года компания успешно прошла данный аудит. Сейчас также ведутся переговоры о поставках в питании бизнес класса сырников, сделанных с использованием зернистой рикотты Pretto», - говорит директор по качеству компании «Умалат» Наталья Замятина.
СПРАВКА
ЗАО «Умалат» - компания, производящая свежие сыры. Новое высокотехнологичное оборудование завода позволяет производить сыры с различной этнической принадлежностью: от итальянской моцареллы до кавказского сулугуни. Производственный цикл осуществляется под руководством и контролем иностранных специалистов, которые нашли возможность сочетать традиционную рецептуру с современными технологиями.
Объем производства в 2017 году составил более 5000 тонн готовой продукции. Объем переработки в год цельного молока высшего сорта - более 37 миллионов литров. Завод "Умалат" по производству свежих сыров является крупнейшим пищевым предприятием в городе Севск (Брянская область). Компания осуществляет экспортные поставки в страны Таможенного Союза - Белоруссию и Казахстан.
В портфеле компании четыре федеральных бренда: сыров Unagrande, «Умалат», Pretto и натурального сливочного масла Umalatte. Продукция компании продается в крупнейших федеральных сетях, а также входит в меню лучших кафе и ресторанов России.