Войти через соц. сети
или

Среда, 28 октябрь 2020, 08:38

Арендаторы брянского леса не заботятся о пожарной безопасности

682
Арендаторы брянского леса не заботятся о пожарной безопасности
Прокуратура выявила 123 нарушения

Природоохранный прокурор проверил, как арендаторы Брянской области, Управление  лесами Брянской области и ГКУ БО «Лесопожарная служба» соблюдают требования пожарной безопасности в лесах. И выявил многочисленные нарушения.

Типичными из них являются: несоответствие утвержденным нормативам, непроведение проведение мероприятий по очистке лесосек от порубочных остатков, наличие свалок отходов на территории участков гослесфонда.

Как пояснили в пресс-службе ведомства, проверка, проведенная в отношении ГКУ БО «Лесопожарная служба», показала, что автомобили повышенной проходимости, необходимые для тушения пожаров, на участках Климовского, Суземского, Брасовского районов области неисправны.

Из имеющихся 63 лесопожарных автоцистерн 30 эксплуатируются уже по 23-37 лет.

Управлением лесами не организовано авиапатрулирование на участках гослесфонда, зараженных радиацией. Должностными лицами не проводится ремонт пожарных вышек в Дятьковском, Жуковском, Злынковском, Карачевском, Трубчевском районах. 

Проверяющие выявили 123 нарушения. Было возбуждено 78 административных производств, в суд направлено 2 иска.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить