Войти через соц. сети
или

Суббота, 24 октябрь 2020, 17:33

Кудрин заявил в ГД о необходимости снижения коррупции в финансовом секторе

207
Кудрин заявил в ГД о необходимости снижения коррупции в финансовом секторе
Он провел консультации с президиумом фракции «Единая Россия»

Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, что видит возможность повысить роль определенных инструментов, которые используются внутри парламента, прежде всего оценку регулирующего воздействия при принятии всех законов, и тем самым повысить качество законодательства. Он также отметил, что необходимо снижать коррупцию в финансовом секторе.

«Сегодня мы видим свою задачу в необходимости снижения коррупции в финансовой сфере», - цитирует его пресс-служба Госдумы.

Кудрин отметил, что видит свою миссию в том числе и в расширении информированности граждан, привлечении населения к обсуждению проблем, связанных с финансово-экономической сферой. Он добавил, что настроен на конструктивное взаимодействие с Государственной Думой.

В понедельник, 14 мая, на заседании президиума фракции «Единая Россия» состоялся подробный разговор с кандидатом на пост главы Счетной палаты. Депутаты задали Алексею Кудрину острые вопросы.

«Мы подходим к тому, что главный контрольный орган страны должен возглавлять человек, который является профессионалом этой области, который активно выступает за серьезный контроль бюджетных средств», - прокомментировал глава фракции «Единая Россия» Сергей Неверов кандидатуру Алексея Кудрина.

Ранее председатель совета Центра стратегических разработок, экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин подтвердил свое согласие выдвигаться на пост руководителя Счетной палаты.

Источник

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей