Войти через соц. сети

или

Воскресенье, 24 июнь 2018, 17:35

Единственный путь к миру на Ближнем Востоке озвучили на саммите в Турции

Новости планеты

107
Представители четырех десятков стран высказали мнение о перенесении посольства США в Иерусалим

В Стамбуле состоялся внеочередной саммит глав государств и правительств Организации исламского сотрудничества (ОИС), созванный Турцией после событий последовавших за переносом посольства США из Тель-Авива в Иерусалим, сообщает Главное управление прессы и информации при аппарате премьер-министра Турции. 

Российский сенатор заявил об изоляции США в вопросе ИерусалимаРоссийский сенатор заявил об изоляции США в вопросе Иерусалима О том, что решение о переносе посольства Израиля из Тель-Авива в Иерусалим, которое США приняли, игнорируя международное право, не имеет никакой правовой основы, заявил генсек ОИС Юсуф бин Ахмед аль-Усеймин. Он добавил, что исламские страны против изменения статуса Иерусалима. 
«Нападки Израиля в отношении святынь Иерусалима не приемлемы. Мы осуждаем убийство десятков палестинцев во время мирных акций на границе Газы и Израиля», - 
сказал генсек ОИС. 
«Единственный путь к миру – это завершение оккупации и создание Палестинского государства в границах 1967 года и со столицей в Восточном Иерусалиме», - 
сказал король Иордании Абдалла II на саммите ОИС в Стамбуле. Монарх отметил, что события, произошедшие в Палестине, противоречат решениям международного сообщества и Арабской мирной инициативе. 

Захарова заявила о высоком риске продолжения насилия на почве иерусалимского конфликтаЗахарова заявила о высоком риске продолжения насилия на почве иерусалимского конфликта Еще пять месяцев назад, участники саммита ОИС предупредили Вашингтон, что реализация решения по Иерусалиму полностью дестабилизируют ситуацию в регионе и сделают ситуацию еще более безнадежной. Монарх заявил, что каждый должен приложить усилия для обеспечения мира. 

На саммит прибыли главы государств и высокопоставленные представители порядка 40 стран. Россию представил постпред при ОИС.

Источник

00