Войти через соц. сети

или

Понедельник, 22 октябрь 2018, 01:15

Порошенко: Открытие Бескидского тоннеля – символ масштабного обновления Украины

Новости планеты

172
Он собирается присутствовать на мероприятии

Президент Украины Пётр Порошенко назвал сегодняшнее открытие Бескидского железнодорожного тоннеля – символом масштабного обновления страны на пути к устойчивому развитию.

По его словам, за счёт этого проекта страна развивает свою интеграцию в Евросоюз.

«Это не только крупнейший инфраструктурный проект, реализованный у нас в стране на протяжении последних десятилетий. Это - проект, благодаря которому Украина становится еще ближе к Европейскому Союзу, а Евросоюз - к Украине. Ведь он - часть международного транспортного коридора, который идет по территории Италии, Словении, Венгрии, Словакии, Украины и дальше на восток. Здесь проходит до 40% наших транзитных грузов в направлении Западной и Центральной Европы», - написал украинский лидер у себя в Instagram.

Бескидский тоннель будет открыт 24 мая во Львовской области, на день раньше, чем планировалось. Новый двухпутный Бескидский тоннель может пропускать в сутки до 100 пар поездов на скорости в 70 км/ч. Его начали строить осенью 2013 года на кредиты Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка. Также объект финансировался из собственных средств "Укрзализныци".

Источник

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей