Войти через соц. сети

или

Понедельник, 19 ноябрь 2018, 23:44

Брянских школьников ждут в Государственной Думе

Общество

883
В Брянске началась региональная неделя Бориса Пайкина

Депутат от Брянской области в Государственной Думе Борис Пайкин в понедельник начал свою региональную неделю. Традиционно в эти дни он проводит личный прием граждан в Брянске и совершает объезд районов своего избирательного округа. Сфера интересов народного избранника необычайно широка: школы, детские сады, больницы, музеи – всюду, где можно помочь не словом, но делом, его ждут, и ему искренне рады. 

Праздник в пограничном регионе 

Свой визит на Брянщину Борис Пайкин начал с участия в торжественном митинге на площади Партизан, посвященном Дню пограничных войск России, которые в этом году отмечают свой вековой юбилей. Поздравляя доблестных воинов-пограничников, депутат рассказал о законопроекте, который он неделей ранее внес с коллегами на рассмотрение в Государственную Думу.

Он касается поправок в закон о ветеранах боевых действий, с принятием которых ежемесячные денежные выплаты этой категории граждан могут вырасти вдвое. «Я приложу все усилия, чтобы этот законопроект был принят. Ведь это то малое, что мы можем сделать для вас в благодарность за то, что вы сделали для России, для всех нас», - пообещал пограничникам Борис Романович. 

Незабытая Навля

С площади Партизан путь депутата и его помощников лежал в Навлю, где Борис Пайкин взял под свой патронаж сразу несколько объектов социальной сферы. В навлинском детском саду №5 проблема: прокуратура требует установить 12 беседок, где дети могли бы укрыться от зноя или дождя, а собственных средств хватает только на восемь. Четыре недостающих будут поставлены за счет депутата. Попутно Борис Романович заметил, что на прогулочных площадках маловато объектов для развлечения малышни.

Так в список депутатских «покупок» для садика добавились две детских игровых площадки. Площадка для воркаута в навлинской школе №2, поставленная за средства депутата, уже вполне обжита ребятней. Раз есть спрос – следует и предложение: переделать старый хоккейный корт в современную площадку для волейбола и баскетбола, с новыми щитами и специальным покрытием. Уже завтра в школу №2 приедут подрядчики для замеров. Обязательна культурная программа – посещение навлинского музея партизанской славы.

«Брянская область большая, и каждый из её районов самобытен, - говорит Борис Пайкин. – Посещая музеи в районах, узнавая историю этих мест, начинаешь лучше понимать людей, которые здесь живут. Только отталкиваясь от корней можно эффективно двигаться к лучшему будущему, поэтому такие визиты для меня очень ценны». 

Будущее района, конечно же, в его молодежи. Директор школы №2 Алексей Малахов с гордостью рассказывает о своих выпускниках – прошлого года и нынешнего. А глава района Александр Прудник на 7 июня назначил встречу с самыми одаренными и целеустремленными представителями навлинской молодежи. Достигнута договоренность, что для них Борис Пайкин организует поездку в Москву с посещением заседания Государственной Думы.

А еще в Навлю, как и в четыре других района области, со дня на день прибудет новая укомплектованная медицинским оборудованием машина «скорой помощи». Это первая партия машин, которые будут поставляться в медицинские учреждения области в рамках программы поддержки от Бориса Пайкина. 

«Это очень важная сторона моей работы, - говорит Борис Романович. - Люди не ожидали, что депутат и его команда продолжат активную работу после выборов. В обществе бытует мнение: выбери депутата, и он про тебя тут же забудет. Мне не один месяц конкретными делами и решением целого ряда вопросов пришлось ломать этот стереотип, доказывать обратное. И мы будем впредь продолжать эту работу, даю слово». 

*** 
Сегодня региональная неделя Бориса Пайкина продолжится поездкой в Карачевский район и личным приемом граждан в брянской приемной депутата.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей