Войти через соц. сети
или

Четверг, 29 октябрь 2020, 10:54

На ложке были выцарапаны инициалы солдата: «Е.С.И.»

2314
На ложке были выцарапаны инициалы солдата: «Е.С.И.»
Поисковые отряды провели очередную полевую разведку

2 июня 2018 года в Дубровском районе у села Голубея, бывших деревень Бересток, Дубовец и Соболево Объединением поисковых отрядов "Брянский Фронт" была проведена очередная полевая разведка по поиску неучтенных воинских захоронений.

1. В районе с. Голубея поисковиками отряда "Боевое Братство" г. Брянска было обнаружено место падения советского самолета. Найдено большое количество оплавленных фрагментов алюминиевой обшивки машины, фрагменты ленты от пулемета ШКАС и разорванных гильз калибра 7,62. Также подняты фрагменты останков летчика. Судя по петличному «кубарю», его звание было от младшего до старшего лейтенанта.В ближайшее время будет проведено более детальное обследование места падения самолета.

2. В районе д. Соболево работала группа поискового отряда "50 Армия" г. Брянска и группа поискового отряда "Оплот военно-транспортной авиации" Дубровского района. На опорном пункте, где осенью 1941 года сражались воины 279 стрелковой дивизии 50 Армии Брянского фронта были найдены останки советского солдата. По всей видимости осколок попал ему снизу под челюсть и вынес часть затылка. Не спасла бойца даже надетая на голову каска. Также у воина были найдены противогаз, отвертка от ЗИПа винтовки Мосина, металлический стальной медальон, пуговицы от гимнастерки. В соседнем окопе были обнаружены фрагменты лежащей на полу шинели, солдатский круглый котелок, 2 вскрытых патронных цинка, металлическая банка консервов (325 гр), рядом с которой стояла стеклянная банка с находящейся в ней стандартной алюминиевой солдатской ложкой, на черенке которой с одной стороны было написано - "Тумин", с другой стороны - "Т.А.И.". Останков в окопе обнаружено не было.

3. Вечером, того же дня, у высоты 235,6, расположенной в 1 км. севернее д. Бересток, на глубине около 30 см., были найдены останки советского воина. У него были обнаружены: ботинки, противогаз, кружка, опасная бритва, кожаные поясной и брючный ремни, алюминиевая домашняя ложка, мыльница РККА, карандаш, маслёнка, ЗИП винтовки Мосина, разбитая стеклянная фляга, 2 индивидуальных пакета, один вскрытый, другой - нет. Медальон найден не был. На ложке были выцарапаны инициалы солдата: "Е.С.И."

Реклама

Каким будет сегодняшний день?! Данный вопрос задают многие люди. Гороскоп на 2019 год поможет дать ответ. Более детально на сайте http://worldluxrealty.com. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить