Войти через соц. сети
или

Вторник, 20 октябрь 2020, 15:05

За услуги ЖХХ с брянцев хотели содрать 8 миллиардов рублей

2090
За услуги ЖХХ с брянцев хотели содрать 8 миллиардов рублей
Космические суммы коммунальщики пытались переложить на население

На заседании правительства Брянской области под председательством губернатора Александра Богомаза обсуждались тарифы на услуги ЖКХ. Как сообщила врио начальника Управления государственного регулирования тарифов Брянской области Марина Свиридова, в регионе плата за коммуналку находится под контролем ФАС. 

Как известно, в области утверждены предельные индексы изменения платы за коммунальные услуги населению. И они не должны изменяться в сторону увеличения. Пересмотр тарифов осуществляется с 1 июля и учитывает рост цен на газ, электроэнергию, тепло, холодную воду, водоотведение, индекс потребительских цен (инфляции). Единые составляющие цены на газ и свет утверждаются на федеральном уровне.

- Мы ведем планомерную работу по освобождению от неэффективных котельных. За два года выведено из эксплуатации 50 нерентабельных котельных. Конечно, можно было бы взять кредиты и провести там модернизацию, но тогда бы тарифы для наших жителей выросли еще больше. Это только первый этап, но именно этот процесс позволяет обеспечивать сегодня 100-процентную оплату текущих платежей за газ. И мы будем продолжать эту работу, благодаря которой сможем сдерживать рост тарифов для населения, - отметил губернатор Александр Богомаз.

Марина Свиридова заявила, что при утверждении тарифов на 2017 год исключено более 5,8 млрд рублей необоснованных расходов, на 2018 год - 2,2 млрд рублей. Эти космические суммы коммунальщики пытались переложить на брянцев.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить