Войти через соц. сети

или

Четверг, 13 декабрь 2018, 17:09

Рысь из брянского леса снова попала в фотоловушку

Общество

1359
Хищница вместе с семейством подходила к норе барсука, которая вызывает интерес у многих обитателей заповедника

Рысь, о появлении которой в заповеднике мы узнали осенью прошлого, снова стала объектом съёмки фотоловушки: дважды в феврале она приходила к барсучьему поселению, возле которого установлена фотоловушка. Об этом сообщает пресс-служба заповедника "Брянский лес".

На фотографиях рысь запечатлена одна, а вот на последних секундах видео показывается ушко котёнка рыси: на нём ещё нет характерных для взрослого животного кисточек. Появление возле барсучьей норы рыси с котёнком позволяет предположить, что рысь, снятая осенью с двумя котятами, никуда из заповедника не ушла, благополучно перезимовала здесь.

Детёнышам рыси сейчас около года. Скоро, когда у матери начнётся новый брачный период, рысь покинет своих двух отпрысков и им предстоит начать самостоятельную взрослую жизнь в заповеднике «Брянский лес».

- Выглядит наша рысь просто великолепно. - говорит Елена Ситникова, заместитель директора заповедника «Брянский лес». - Видимо, сказывается обилие корма: косулей и зайцев. Она пока еще в своем зимнем мехе и выглядит пушистой и ухоженной. В нору к барсуку она заглядывает не просто так: рысь умеет затаиваться и ждать, поэтому для жизни барсука, если рысь станет наведываться к нему часто, есть реальная угроза.

Сегодня на территории заповедника «Брянский лес» работает 10 фотоловушек. Вся собранная информация обрабатывается научными сотрудниками. Несколько  фотоловушек используются отделом охраны: они установлены в местах возможного нарушения режима.

В ближайших планах заповедника установить в лесу ещё 10 фотоловушек.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети