Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 21 июль 2019, 02:04

Мобильные группы Брянскэнерго борются с хищениями электроэнергии

Новости компаний

815 Мобильные группы Брянскэнерго борются с хищениями электроэнергии
Энергетики напоминают, что законодательство предусматривает строгое наказание в отношении энерговоров

Филиал ПАО «МРСК Центра» - Брянскэнерго ведет планомерную борьбу по предотвращению и выявлению фактов хищения электроэнергии. В 2017 году  с целью активизации и дальнейшего повышения эффективности этой работы на предприятии были созданы мобильные группы инспекционного контроля, в состав которых вошли сотрудники отдела безопасности, управления учета электроэнергии, управления реализации услуг.

За 4 месяца 2018 года работниками Брянскэнерго, в том числе  мобильными группами, в разных районах Брянской области выявлен ряд фактов хищений электроэнергии со стороны юридических лиц суммарным объемом 4,1 млн кВт*ч, что сопоставимо, к примеру, с четырехмесячным потреблением электроэнергии жителями Красногорского района. По всем выявленным случаям  подготовлены и направлены в территориальные отделы полиции заявления о привлечении нарушителей к ответственности, предусмотренной законодательством РФ.

Энергетики напоминают, что законодательство предусматривает строгое наказание в отношении энерговоров. В случае выявления факта хищения нарушитель не только компенсирует ущерб электросетевой компании, но и привлекается к уголовной или административной ответственности с выплатой штрафа. Следует отметить, что с 1 января 2016 г. в России ужесточена административная ответственность за энерговоровство. В частности, увеличены размеры штрафов за самовольное подключение и использование электроэнергии.

От преступных действий похитителей в значительной степени страдают и добросовестные потребители, исправно оплачивающие счета за электроэнергию: из-за краж происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника, повышается вероятность аварий, пожаров и несчастных случаев.

Брянскэнерго обращается к жителям Брянской области с просьбой не применять устройства, способные искажать фактическое потребление электрической энергии, и сообщать об известных им фактах энерговоровства по телефону горячей линии 8-800-50-50-115, либо направляя сообщения по номеру +7 915-38-000-38 в Viber (все звонки и сообщения бесплатные), а также в районы электрических сетей.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей