Войти через соц. сети

или

Вторник, 11 декабрь 2018, 17:42

Паралимпийский огонь в Брянске пронесли 20 факелоносцев

Общество

1288
Огонь зажгли от стеклодувного горна на Дятьковском хрустальном заводе, после чего поместили в лампаду

Центральный Федеральный округ, и Брянск в том числе, принимал Эстафету в пятый день её проведения. В отличие от Олимпийской Эстафеты, когда огонь передавался из одного региона в другой, Паралимпийский огонь добывался в каждом регионе самостоятельно. Поэтому каждая Церемония зажжения Огня была уникальна по-своему: где-то его зажигали от лучей солнца, где-то от молота и наковальни, добывали из русской печи, вызывали при помощи заклинания шаманов и даже от искры вулкана!

Как сообщает пресс-служба мэрии Брянска, в нашем регионе Огонь был зажжён от стеклодувного горна на Дятьковском хрустальном заводе. Добытый огонь поместили в хрустальную чашу и уже оттуда Хранители Огня перенесли его в специальную лампаду, откуда потом Огонь был передан первому брянскому факелоносцу.

По Брянску Паралимпийский огонь пронесли 20 факелоносцев, среди которых — известные спортсмены, заслуженные ветераны спорта, заслуженные работники организаций паралимпийского спорта, спортсмены-инвалиды, тренеры и учащиеся. Всех их объединили жизненные истории преодоления, воплощающие паралимпийские ценности — смелость, равенство, решимость и вдохновение.

Эстафета стартовала на площади Партизан. Честь пронести первым факел Паралимпиады досталась мастеру спорта России международного класса, участнику двух Паралимпийских зимних игр, победителю чемпионата России 2012 года в Сочи по лыжным гонкам и биатлону, призёру этапов Кубка мира по биатлону  в 2012 и 2013 годах Олегу Балухто.

Протяжённость маршрута Эстафеты Паралимпийского Огня в Брянске составила 4663 метра. Колонна эстафеты прошла по территории Советского района: от площади Партизан до площади Воинской Славы. Маршрут Эстафеты в городе был составлен таким образом, чтобы затронуть все знаковые исторические и культурные достопримечательности областного центра: Театральную площадь и Брянский областной драматический театр имени А К. Толстого, Кафедральный собор, памятник жертвам Чернобыля, стелу Воинской Славы.

Последним факелоносцем, кто доставил Паралимпийский Огонь к Городской чаше и зажёг её вместе с Губернатором Брянской области Николаем Дениным, стал Заслуженный мастер спорта, девятикратный Паралимпийский чемпион по лыжным гонкам Валерий Купчинский.

К слову, всю официальную часть вместе с ведущими на сцене работала сурдопереводчик для того, чтобы инвалиды по слуху также смогли познакомиться с самыми интересными моментами мероприятия.

Завершилась церемония зажжения Городской чаши праздничным концертом с участием местных коллективов.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети