Войти через соц. сети

или

Вторник, 11 декабрь 2018, 10:39

Хирурга из Новозыбкова осудили за смерть ребенка

Происшествия

2117
Суд назначил ему наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года и постановил взыскать с медика 400 тысяч рублей

Новозыбковский городской суд вынес приговор в отношении  Чмурова Александра 1957 года рождения, который признан виновным в причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. Об этом сообщает прокуратура Брянской области.

При рассмотрении уголовного дела в суде установлено, что  врач-хирург детского хирургического отделения  ГБУЗ «Новозыбковская центральная районная больница» Чмуров с 27 февраля по 4 марта  2012 года, неоднократно приглашался в соматическое отделение данной больницы для консультаций. Необходимо было уточнить  характер внутрибрюшной патологии у находящегося в данном отделении больного ребенка 2009 года рождения.

Однако Чмуров А.И. небрежно отнесся к исполнению своих профессиональных обязанностей. Он поверхностно трижды осмотрел больного, недооценил данные лабораторного исследования крови, не принял достаточных мер для использования диагностической лапароскопии, не пригласил для консультативной помощи врачей более высокой квалификации и других специальностей, вследствие чего не диагностировал у ребенка острый аппендицит. Это  в дальнейшем явилось одной из причин неправильно избранной тактики его лечения и привело к смерти ребенка.

В судебном заседании Чмуров А.И. вину не признал, ссылаясь на то, что его действия являются следствием врачебной ошибки. Суд признал Александра Чмурова виновным и назначил ему наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года.

Судом удовлетворен гражданский иск матери умершего ребенка и с ГБУЗ «Новозыбковская центральная районная больница» взыскано 400 тысяч рублей в возмещение морального ущерба.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети