Войти через соц. сети
или

Среда, 27 январь 2021, 01:45

В прошлом году брянские леса горели 16 раз

1145
В прошлом году брянские леса горели 16 раз
Вице-губернатор области Александр Касацкий провел совещание по организации охраны лесов от пожаров и взаимодействию при их тушении 

Вице-губернатор Брянской области Александр Касацкий провел совещание по организации охраны лесов от пожаров и порядка взаимодействия при тушении лесных пожаров в 2014 году. В нем приняли участие представители управления лесами, лесничеств и лесхозов, арендаторы лесных участков, руководители ГУ МЧС России по Брянской области, природоохранной прокуратуры, представители организаций, эксплуатирующих автодороги и ЛЭП, которые проходят через лесные массивы. Об этом сообщает пресс-служба управления лесами. 

В 2013 году в лесах зарегистрировано 16 пожаров - в два раза меньше, чем годом ранее. Основные составляющие защиты леса от огня - это выполнение профилактических мероприятий и своевременное обнаружение лесных и торфяных пожаров. В этом году старт противопожарного сезона обещает быть ранним: температура воздуха в марте превысит среднегодовую норму на 5 градусов. Основная угроза лесам весной - неконтролируемые сельхозпалы. 

Так, подразделения «Лесопожарной службы» в прошедшем году свыше 500 раз выезжали на тушение горящей травы, не допустив, чтобы огонь с поля перекинулся на лес. На совещании отмечено, что в работу по профилактике сельхозпалов должны активно включиться муниципальные районы, администрации поселений и государственный пожарный надзор. 

В минувшем году из областного бюджета было выделено свыше двух миллионов рублей на закупку необходимого оборудования - микроавтобуса, мопедов для патрулирования, радиостанций, мобильных телефонов и ранцевых огнетушителей. Для своевременного обнаружения возгораний в лесном фонде установлено 33 пожарно-наблюдательные вышки. 

13 из них оборудованы видеокамерами, информация с которых поступает на видеомонитор дежурным диспетчерам. Введена в действие еще одна камера видеонаблюдения, которая размещена на вышке сотовой связи в районе памятника Водителям. Она охватит наиболее горимые участки леса Брянского лесничества. 

По договоренности с компанией сотовой связи планируется установить еще три видеокамеры на территории Трубчевского, «Злынковского и Почепского лесничеств. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить