Вторник, 5 июль 2022, 00:35

Для брянских чернобыльцев пенсионный возраст не увеличат

1853
Для брянских чернобыльцев пенсионный возраст не увеличат
Их не коснётся предстоящая реформа

Сайт газеты «Брянский рабочий» продолжает обсуждение предложенной правительством пенсионной реформы. В публикации говорится, что подобная реформа назрела давно и затягивать с ней нельзя. Автор материала пишет, что с экономическим обоснованием законопроекта трудно не согласиться и приводит статистику: если в 1970 году приходилось 3,7 человек трудоспособного возраста на одного пенсионера, к 2019 году этот показатель составит примерно 2 человека.

- Нагрузка на работающих будет увеличиваться и дальше - количество работающего населения ежегодно сокращается на 0,4 млн человек, количество выходящих пенсионеров составляет ежегодно 1,5-1,6 млн человек. Понятно, что при таких условиях обеспечивать достойный уровень пенсии крайне тяжело, - говорится в публикации.

Издание также напоминает, что когда пенсионный возраст для назначения трудовой пенсии по старости в 60 лет для мужчин и в 55 лет для женщин начал устанавливаться в нашей стране для разных категорий рабочих еще в конце 1920-х годов, продолжительность жизни в России составляла 43 года. Только сейчас этот показатель вырос более чем в полтора раза, и тенденция сохраняется…

Важный момент - в законопроекте оговорено, что повышение пенсионного возраста не предусматривается для граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, в том числе вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Это особенно актуально для многих жителей юго-западных территорий Брянщины, пострадавших в результате страшной аварии.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы