Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 29 март 2020, 08:22

В Брянске прошёл первый детский фольклорный фестиваль «Гуляй, Масленица!»

Культура

2008
В Брянске прошёл первый детский фольклорный фестиваль «Гуляй, Масленица!»
Мероприятие прошло в рамках Года культуры в доме культуры посёлка Большое Полпино

Фестиваль собрал самые яркие детские ансамбли города Брянска, ансамбли народного танца, без которых немыслимо представить народную культуру. Это утраченные обрядовые игры, народная хореография, игра на традиционных народных инструментах: кугиклы, гармонь, балалайка, свистульки, жалейки. Зрительный зал был полон доброжелателей и любителей народного искусства. Здесь царил задор, казалось, что все отвлеклись от современного мира и погрузились в быт наших предков. Ансамбли демонстрировали на сцене Масленичные обрядовые игры, пели «заклички», созывая весну-красну.

 Отгуляла Масленица

Мастерство и талант продемонстрировали 10 коллективов. В их числе: образцовый фольклорный ансамбль «Канареечка» ДК посёлка Большое Полпино, образцовый детский обрядово-игровой коллектив «На златом крыльце…» ДК посёлка Бежичи, образцовый ансамбль «Бряночка» ДК имени Д.Н. Медведева, фольклорный ансамбль «Маков цвет» ДК посёлка Октябрьский, ансамбль народного танца «Десняночка», ансамбль эстрадного танца «Эдельвейс» из Сельцо, ансамбль эстрадного танца «Белые берега» ДШИ №6, а также фольклорные ансамбли ДДЮТ им. Ю.А. Гагарина детской фольклорной школы «Калинушка»: «Троица», «Теремок» и «Тимоня».

Отгуляла Масленица

Всех порадовали хореографические ансамбли. «Подплясочка», «Матаня», задорная «Барыня» и другие танцевальные композиции, окутывали зрителей своей энергией истинного народного танца. Дети и взрослые не скрывали желания пуститься в пляс. В итоге, все ансамбли были награждены дипломами участника детского фольклорного фестиваля «Гуляй, Масленица!», памятным подарком и шквалом аплодисментов!

 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить