Войти через соц. сети
или

Понедельник, 18 январь 2021, 08:13

Госдолг Брянской области достиг 9,75 миллиардов рублей

1864
Госдолг Брянской области достиг 9,75 миллиардов рублей
Власти региона говорят, что эта сумма соответствует прогнозам, сделанным экономистами и финансистами при разработке бюджета 

В Брянской облдуме 13 марта состоялось очередное заседание комитета по бюджету, налогам и экономической политике. Всего депутаты рассмотрели полтора десятка вопросов. Об этом сообщает пресс-служба облдумы. Начали законодатели с обсуждения законопроекта «О внесении дополнений в Закон Брянской области «О транспортном налоге», разработанного сенатором от нашего региона Михаилом Марченко.

Он предложил расширить список категорий граждан, которые пользуются льготой по данному налогу. В их число будут включены владельцы автомобилей мощностью до 100 л.с., имеющие статус участников боевых действий. Члены комитета единогласно согласовали законопроект и рекомендовали Думе принять его доработанный вариант в трех чтениях.

Также законодатели рассмотрели вопрос о поступлениях в бюджет области по транспортному налогу за 2013 год и перспективах на год текущий. По информации налоговой службы, поступления по нему составили 649 млн. рублей, что на 81 млн. рублей больше по сравнению с предыдущим годом.

В 2013 году отмечен значительный прирост платежей как от граждан (на 57 млн. рублей), так и от юридических лиц – на 24 млн. рублей. Собираемость по данному налогу постоянно растет и в минувшем году составила почти 94,6%. Тем не менее, в области еще достаточно велика задолженность по нему. На начало текущего года ее размер составлял 179 млн. рублей и она увеличилась на 30 млн. рублей.

Затем комитет заслушал отчет финансового управления о движении государственного долга области на 1 февраля 2014 года. Сейчас размер государственного долга области составляет 9,75 млрд. рублей, что соответствует прогнозам, сделанным экономистами и финансистами при разработке и утверждении бюджета на текущий год.

Депутаты также утвердили план работы на следующий месяц, рассмотрели законопроекты и законодательные инициативы из других регионов, поступившие в думу для согласования, обсудили обращения от организаций и предприятий о награждении сотрудников.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить