Войти через соц. сети
или

Четверг, 9 апрель 2020, 04:27

Омбудсмен пожаловалась брянскому губернатору на судебных приставов

Общество

2167
Омбудсмен пожаловалась брянскому губернатору на судебных приставов
Уполномоченный по правам ребенка в Брянской области Елена Литвякова рассказала Николаю Денину, как у нас защищают права маленьких граждан

Защита прав маленьких граждан стала очередной темой для встречи брянского губернатора Николая Денина с уполномоченным по правам ребенка в Брянской области Еленой Литвяковой. Елена Литвякова рассказала, что в числе первоочередных задач у Уполномоченного — контроль за безопасностью детей в районах, граничащих с Украиной, и оказание своевременной и качественной социальной помощи семьям беженцев. Такую информацию распространила пресс-служба правительства Брянской области.

Речь также шла об имущественном положении детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в интернатных образовательных учреждениях и домах ребенка, о нарушении прав детей на алиментные выплаты со стороны родителей. Основные нарушения, допускаемые законными представителями детей (родителями, усыновителями, опекунами, руководителями образовательных учреждений) — это несвоевременность обращения за назначением алиментов.

Правовая безграмотность приводит к тому, что существующие нормы используются мало или не используются совсем: законные представители редко обращаются за увеличением размера детского пособия на период розыска уклоняющегося от уплаты алиментов должника либо не просят об установлении фиксированного размера алиментов должникам, не имеющим постоянного заработка или безработным.

Елена Литвякова не всегда довольна работой службы судебных приставов. Конкретные претензии: необоснованное окончание исполнительных производств, нарушение сроков совершения исполнительных действий, неиспользование всех имеющихся в соответствии с законом полномочий для принудительного исполнения решения суда, непринятие мер для выявления всего имущества и доходов должника.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить