Войти через соц. сети
или

Пятница, 22 январь 2021, 08:28

В Новозыбкове обследуют скульптуру Доброго Ангела Мира

1663
В Новозыбкове обследуют скульптуру Доброго Ангела Мира
Архитектурно-парковый комплекс из-за нарушений в строительстве сейчас находится в плачевном состоянии

Мы уже рассказывали о том, что скульптура "Добрый Ангел Мира", которую в Новозыбкове с большим размахом открывали в 2006 году на улице Вокзальной, стала разрушаться. Причину, по которой всего через несколько лет ангел приобрел плачевный вид, объясняют нарушениями при строительстве. Якобы грунт к моменту возведения еще не дал усадку, вот и получилось, что колонну буквально разорвало. При этом, угрозы обрушения монумента, по словам специалистов нет, ведь внутри колонны расположен металлический каркас. 

Как сообщает ИА "БрянскНовости", недавно власти вновь вспомнили про ангела. Брянские специалисты в ближайшее время проведут техническое обследование скульптуры и кто знает, быть может за ним последует и долгожданная реконструкция. Сейчас заключен договор на проведение технического обследования скульптуры с «Брянсккоммунпроектом».

Напомним, Архитектурно-парковый комплекс - подарок Новозыбкову к его 305-летнему юбилею. В основании архитектурной композиции представлена летопись меценатства. В нее вошли 60 имен великих благотворителей прошлого, а также имена наших современников, несущих гордое звание Меценат.

Наряду с Новозыбковом Монументальные строения возведены в Москве, других российских городах и за рубежом.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить